ctet-2019-ka-question

CTET psychology

CTET psychology:- आज हम आपके लिए CTET psychology लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET psychology, CTET psychology in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Notes PDF, when CTET Exam, CTET important dates, CTET science Notes in English PDF, CTET environment Question

CTET psychology

Que.-1.बंगलादेश किस वर्ष स्वतंत्र हुआ?

(A) 1970

(B) 1971

(C) 1972

(D) 1974

Ans   (B) 1971

Que.-2.सबसे बड़ा पशु मेला कहाँ पर लगता है ?

(A) उज्जैन

(B) बनारस

(C) सोनपुर

(D) भागलपुर

Ans   (C) सोनपुर

Que.-3.”ए पैसेज टू इंडिया’ के लेखक कौन है?

(A) नीरद सी. चौधरी

(B) ई. एम. फोस्टर

(C) चाल्र्स डिकन्स

(D) शेक्सपीयर

Ans   (B) ई. एम. फोस्टर

Que.-4.कोलकाता नगर का वास्तुकार कौन था?

(A) जॉब चारनॉक

(B) एस-के- मुखर्जी

(C) अहमद लाहोरी

(D) जॉर्ज स्टीफन

Ans   (A) जॉब चारनॉक

Que.-5.अमीर खुसरो किसके दरबारी कवि थे।

(A) इल्तुतमिश

(B) फिरोजशाह तुगलक

(C) सिकंदर लोदी

(D) अलाउद्दीन खिलजी

Ans   (D) अलाउद्दीन खिलजी

Que.-6.हुसैन सागर झील कहां स्थित है?

(A) हैदराबाद

(B) जयपुर

(C) उदयपुर

(D) मुंबई

Ans   (A) हैदराबाद

Que.-7.वायुयान के टायर में किस गैस का प्रयोग किया?

(A) मिथेन

(B) हाइड्रोजन

(C) ऑक्सीजन

(D) हीलियम

Ans   (D) हीलियम

Que.-8.राज्यसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है?

(A) 345

(B) 552

(C) 250

(D) 245

Ans   (C) 250

Que.-9. सोने के आभूषण बनाते समय सोने में क्या मिलाया जाता है?

(A) चाँदी

(B) तामा

(C) पीतल

(D) कांस्य

Ans   (C) पीतल

Que.-10.’ओरीजीन ऑफ स्पेसीज’ के लेखक कौन है ?

(A) कार्ल मावर्स

(B) लैमार्क

(C) चार्ल्स डार्विन

(D) मेण्डल

Ans   (B) लैमार्क

Que.-11. ‘लेडी विद द लैम्प’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) फलोरेन्स नाइटिंगेल

(B) मदर टेरेसा

(C) ऐनी बेसेण्ट

(D) सरोजनी नायडु

Ans   (C) ऐनी बेसेण्ट

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET psychology पोस्ट पसंद आई होगी. CTET psychology से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.