ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET psychology Notes

CTET psychology Notes:- आज हम आपके लिए CTET psychology Notes लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET psychology Notes, CTET Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET English Pedagogy PDF, English Pedagogy for CTET PDF, CTET English Pedagogy Questions with answers, CTET English Question Paper, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh

CTET psychology Notes

Que.-1.पी-टी. उषा का पूरा नाम क्या है?

(A) पल्लवुल्लाखंडी थक्केपरमबिला उषा

(B) पल्लवी टॉभी उषा

(C) पेरुनम थॉमी उषा

(D) पारो भाई उषा

Ans :    (A) पल्लवुल्लाखंडी थक्केपरमबिला उषा

Que.-2.नेशनल टेनिस एकेडमी कहाँ पर स्थित है?

(B) चंडीगढ़

(D) कोलकाता

(A) पटियाला

(C) गुड़गाँव

Ans :    (C) गुड़गाँव

Que.-3.प्रथम महिला विश्व कप क्रिकेट किस देश में खेला गया?

(A) भारत

(B) आस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) इंग्लैण्ड

Ans :    (D) इंग्लैण्ड

Que.-4.प्रथम महिला विश्व कप क्रिकेट विजेता देश है ?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) श्रीलंका

(C) वेस्टइंडीज

(D) इंग्लैण्ड

Ans :    (D) इंग्लैण्ड

Que.-5.प्रथम महिला क्रिकेट अम्पायर कौन थी?

(A) मिताली राज

(B) अंजाली राजगोपाल

(C) शोभा डं

(D) लेडी स्टीफन

Ans :    (B) अंजाली राजगोपाल

Que.-6.’कटिंग एज’ किसकी आत्मकथा है ?

(A) कपिल देव

(B) रवि शास्त्री

(C) शोएब अख्तर

(D) जावेद मियादाद

Ans :    (D) जावेद मियादाद

Que.-7.मैराथन दौड़ की दूरी कितने मील की होती है?

(A) 18 मील 250 गज

(B) 20 मील 360 गज

(C) 26 मील 385 गज

(D) 15 मील 240 गज

Ans :    (C) 26 मील 385 गज

Que.-8. अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन संघ का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैण्ड

(C) कनाडा

(D) चीन

Ans :    (B) इंग्लैण्ड

Que.-9.चाइना कप किससे संबंधित है?

(A) जिमनास्टिक

(B) हॉकी

(C) पुटबाल

(D) वॉलीबाल

Ans :    (A) जिमनास्टिक

Que.-10.ग्रैण्ड स्लैम शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) टेनिस

(D) कबड्डी

Ans :    (C) टेनिस

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET psychology Notes पोस्ट पसंद आई होगी. CTET psychology Notes से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.