ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET psychology Notes PDF

CTET psychology Notes PDF:- आज हम आपके लिए CTET psychology Notes PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET psychology Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET Notes PDF 2021, CTET Question Paper PDF Download, CTET English Questions, English tet Question Paper, best app for CTET preparation in English

CTET psychology Notes PDF

Que.-1.वोल्टीय सेल में किस अम्ल का प्रयोग होता है ?

(A) सल्फ्यूरिक अम्ल

(B) अमोनियम क्लोराइड

(C) कॉपर सल्फेट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) सल्फ्यूरिक अम्ल

Que.-2.लेकलांशे सेल में प्रयुक्त रसायन है ?

(A) सल्फ्यूरिक अम्ल

(B) अमोनियम क्लोराइड

(C) कॉपर सल्फेट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (B) अमोनियम क्लोराइड

Que.-3.विटामिन B, का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) बायोटिन

(B) कैल्सिफेरॉल

(C) नियासिन

(D) टोकोफेरॉल

Ans   (C) नियासिन

Que.-4.विटामिन-D का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) नैष्योक्वीनोन

(B) कैल्सिफेरॉल

(C) नियासिन

(D) टोकोफेरॉल

Ans   (B) कैल्सिफेरॉल

Que.-5.जालियाँवाला बाग हत्याकांड के समय वायसराय कौन था?

(A) लॉर्ड मिंटो 11

(B) लॉर्ड हाडिंग-11

(C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(D) लॉर्ड रीडिंग

Ans   (C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Que.-6.जवाहर लाल नेहरू का जन्म कब हुआ था?

(A) 1869ई.

(B) 1879ई.

(C) 1889 ई.

(D) 1899 ई.

Ans   (C) 1889 ई.

Que.-7.इंडियन होमरूल लीग के संस्थापक कौन थे?

(A) सुभाषचंद्र बोस

(B) महात्मा गांधी

(C) सरोजनी नायडू

(D) बाल गंगाधर तिलक

Ans   (D) बाल गंगाधर तिलक

Que.-8. डोगरी भाषा किस राज्य में बोली जाती है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) उत्तराखंड

Ans   (A) जम्मू-कश्मीर

Que.-9.F.A.O. का मुख्यालय कहाँ है?

(A) न्यूयॉर्क

(B) वाशिंगटन डी.सी.

(C) रोम

(D) नीदरलैंड

Ans   (C) रोम

Que.-10.प्रथम ओलम्पिक खेल कब हुआ था?

(A) 7748 ई.पू.

(B) 776 ई.पू.

(C) 778 ई.पू.

(D) 780 ई.पू.

Ans   (B) 776 ई.पू.

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET psychology Notes PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET psychology Notes PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.