best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Previous Year Paper PDF in Hindi

CTET Previous Year Paper PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET Previous Year Paper PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Previous Year Paper PDF in Hindi, CTET Previous Year Paper PDF in Hindi in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Questions, CTET Notes in Hindi, CTET study material, eligibility for CTET Paper 1, CTET study material

CTET Previous Year Paper PDF in Hindi

Que.-1.सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन है?

(A) ग्रीनलैण्ड

(B) इंडोनेशिया

(C) मलेशिया

(D) अरब प्रायद्वीप

Ans : (D) अरब प्रायद्वीप

Que.-2.एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन है?

(A) गोवी

(B) थार

(C) तकलाकामा

(D) अटकामा

Ans : (A) गोवी

Que.-3.भारत का सबसे बड़ा डेल्य कौन है?

(A) कावेरी डेल्टा

(B) गोदावरी डेल्टा

(C) सुन्दरवन डेल्टा

(D) सिन्धु डेल्टा

Ans : (C) सुन्दरवन डेल्टा

Que.-4.विश्व की सबसे बड़ी झील कौन-सी है?

(A) कैस्पीयन सागर

(B) बैकाल झील

(C) सुपीरियर झील

(D) टीटीकाका झोल

Ans : (A) कैस्पीयन सागर

Que.-5.’भारत का प्रवेश द्वार’ किसे माना जाता है?

(A) कोलकाता को

(B) दिल्ली को

(C) मद्रास को

(D) मुम्बई को

Ans : (D) मुम्बई को

Que.-6.विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन है?

(A) हिमालय

(B) रॉकी

(C) एंडीज

(D) आल्पस

Ans : (C) एंडीज

Que.-7.विश्व का सबसे ऊंचा पर्वत शिखर कौन है?

(A) माउंट एवरेस्ट

(B) आल्पस

(C) एंडीज

(D) हिमालय

Ans : (A) माउंट एवरेस्ट

Que.-8.भारत की सबसे लम्बी नहर है?

(A) सोन नहर

(B) गंगा नहर

(C) पेरियार नहर

(D) इंदिरा गांधी नहर

Ans : (D) इंदिरा गांधी नहर

Que.-9.भारत का सबसे छोटा नदी द्वीप उमानन्दा किस नदी पर स्थित है?

(A) गंगा

(B) नर्मदा

(C) सोन

(D) ब्रह्मपुत्र

Ans : (D) ब्रह्मपुत्र

Que.-10.भारत में सबसे लम्बी सहायक नदी है?

(A) गंगा

(B) सोन

(C) गंडक

(D) यमुना

Ans : (D) यमुना

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Previous Year Paper PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Previous Year Paper PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.