ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Pedagogy Notes

CTET Pedagogy Notes:- आज हम आपके लिए CTET Pedagogy Notes लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Pedagogy Notes, CTET Pedagogy Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Pedagogy Notes PDF in English, CTET Maths Pedagogy in Hindi, CTET Hindi Pedagogy PDF, CTET Hindi Pedagogy Notes, CTET psychology Notes PDF

CTET Pedagogy Notes

Que.-1.’इंडिया विन्स फ्रीडम’ के लेखक कौन है ?

(A) इंदिरा गांधी

(B) जवाहर लाल नेहरू

(C) अबुल कलाम आजाद

(D) सुभाष चन्द्र बोस

Ans   (C) अबुल कलाम आजाद

Que.-2.कैण्डेला किस भौतिक राशि का S.I. मात्रक है?

(A) विद्युत धारा

(B) ज्योति तीव्रता

(C) ताप

(D) प्रतिरोध

Ans   (B) ज्योति तीव्रता

Que.-3.खजुराहो का मंदिर किस राज्य में स्थित है?

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) मध्य प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल

Ans   (C) मध्य प्रदेश

Que.-4.वेग का S.I. मात्र क्या है?

(A) Kg/m

(B) kg.mi/s

(C) m/s

(D) m/s

Ans   (D) m/s

Que.-5.’भारत सेवक समाज’ की स्थापना किसने किया?

(A) डॉ. भीमराव अम्बेडकर

(B) महात्मा गांधी

(C) विनोवा भावे

(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans   (D) गोपाल कृष्ण गोखले

Que.-6.इलेक्ट्रॉनिक नगर के नाम से किस नगर को जाना जाता है?

(A) अहमदाबाद

(B) मुम्बई

(C) दिल्ली

(D) बंगलोर

Ans   (D) बंगलोर

Que.-7.अग्नि मंदिर किस धर्म का पूजा स्थल है?

(A) यहूदी

(B) पारसी

(C) सिक्ख

(D) ईसाई

Ans   (B) पारसी

Que.-8.पानीपत के तीसरा युद्ध में किसको विजय मिलो?

(A) मराठा

(B) अहमदशाह अब्दाली

(C) तैमुर लग

(D) टीपु सुल्तान

Ans   (B) अहमदशाह अब्दाली

Que.-9.अमरनाथ गुफा भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) पंजाब

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans   (D) जम्मू-कश्मीर

Que.-10.विश्व सुन्दरी बनने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

(A) रीता फारिया

(B) ऐश्वर्या राय

(C) सुष्मिता सेन

(D) आरती रानी

Ans   (A) रीता फारिया

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Pedagogy Notes पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Pedagogy Notes से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.