which-book-is-best-for-ctet

CTET Pedagogy Notes PDF in English

CTET Pedagogy Notes PDF in English:- आज हम आपके लिए CTET Pedagogy Notes PDF in English लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Pedagogy Notes PDF in English सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Pedagogy in Hindi, CTET Hindi Pedagogy PDF, CTET Hindi Pedagogy Notes, CTET psychology Notes PDF, CTET English Notes

CTET Pedagogy Notes PDF in English

Que.-1.साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है?

(A) सोडियम क्लोराइड

(B) सोडियम एसीटेट

(C) कैल्शियम

(D) क्लोराइड

Ans   (A) सोडियम क्लोराइड

Que.-2.प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस पर बल दिया गया था?

(A) औद्योगिकीकरण

(B) कृषि

(C) कर्जा

(D) शिक्षा

Ans   (B) कृषि

Que.-3.ताप का S.I. मात्रक क्या होता है?

(A) ऐम्पियर

(B) केल्विन

(C) वेबर

(D) वोल्ट

Ans   (B) केल्विन

Que.-4.द्वितीय पंचवर्षीय योजना में किसको प्राथमिकता दी गई थी?

(A) शिक्षा

(B) ऊर्जा

(C) यातायात

(D) औद्योगिकीकरण

Ans   (D) औद्योगिकीकरण

Que.-5.सर्वप्रथम किस विदेशी को भारत रत्न से सम्मानित किया गया?

(A) नेलशन मंडेला

(B) खान अब्दुल गफ्फार

(C) सद्दाम हुसैन

(D) जार्जबुश प्रथम

Ans   (B) खान अब्दुल गफ्फार

Que.-6.ईसाईयों का सबसे प्रमुख धार्मिक ग्रंथ कौन है?

(A) तोरहा

(B) ओल्ड टेस्टामेंट

(C) बाइबिल

(D) जेंद अवेस्ता

Ans   (C) बाइबिल

Que.-7.बोल्शेविक क्रांति कहाँ पर हुई थी?

(A) फ्रांस

(B) इंग्लैण्ड

(C) रूस

(D) जर्मनी

Ans   (C) रूस

Que.-8.इंग्लैंड के मैग्नाकार्य पर किस शासक ने हस्ताक्षर किया था?

(A) जार्जा प्रथम

(B) जॉर्ज पंचम

(C) चार्ल्स प्रथम

(D) जॉन द्वितीय

Ans   (D) जॉन द्वितीय

Que.-9.पृथ्वी से अधिकत्तम दूरी पर कौन-सा मंडल है ?

(A) क्षोभ मंडल

(B) आयण मंडल

(C) बर्हिमंडल

(D) ओजोन मंडल

Ans   (C) बर्हिमंडल

Que.-10.विभवांतर का S.L. मात्रक क्या होता है ?

(A) वोल्ट

(B) केल्विन

(C) कुलाम

(D) ओम

Ans   (A) वोल्ट

Que.-11.प्रथम पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या था ?

(A) 1940-45

(B) 1951-56

(C) 1956-61

(D) 1961-66

Ans   (B) 1951-56

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Pedagogy Notes PDF in English पोस्ट पसंद आई होगी.CTET Pedagogy Notes PDF in English से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.