best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET PDF Notes in English

CTET PDF Notes in English:- आज हम आपके लिए CTET PDF Notes in English लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET PDF Notes in English in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET email address, CTET pyq PDF in Hindi, CTET study material PDF in Hindi, CTET Questions in Hindi PDF, TET Exam Notes in Hindi PDF

CTET PDF Notes in English

Que.-1.वेलिंगटन कप का संबंध किस खेल से है?

(A) नौकादौड़

(B) घुड़दौड़

(C) टेनिस

(D) फुटबाल

Ans :    (B) घुड़दौड़

Que.-2.आर्यों की भाषा क्या थी?

(A) हिन्दी

(B) संस्कृत

(C) गुरूमुखी

(D) प्राकृत

Ans :    (B) संस्कृत

Que.-3.’हमारी सांस्कृतिक धरोहर’ के लेखक कौन है?

(A) ज्ञानी जैल सिंह

(B) श्रीमती इंदिरा गांधी

(C) डॉ. शंकर दयाल शर्मा

(D) अटल बिहारी वाजपेयी

Ans :    (C) डॉ. शंकर दयाल शर्मा

Que.-4.शैवाल में किसकी मात्रा अधिक होती है ?

(A) क्लोरोफिल

(B) क्लोरोप्लास्ट

(C) ल्यूकोप्लास्ट

(D) क्रोमोप्लास्ट

Ans :    (A) क्लोरोफिल

Que.-5.पाकिस्तान की संसद को किस नाम से जाना जाता है?

(A) संसद

(B) नेशनल असेम्बली

(C) राष्ट्रीय पंचायत

(D) शोरा

Ans :    (B) नेशनल असेम्बली

Que.-6.दक्षिण अमेरिका में घास के मैदान को किस नाम से जाना जाता है?

(A) प्रेयरी

(B) पम्पास

(C) पेरियार

(D) सवाना

Ans :    (B) पम्पास

Que.-7. पृथ्वी के भू-पर्पटी में सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है?

(A) कार्बन

(B) नाइट्रोजन

(C) ऑक्सीजन

(D) मिथेन

Ans :    (C) ऑक्सीजन

Que.-8.अलमाटी बाँध किस नदी पर स्थित है?

(A) पेरियार

(B) कृष्णा

(C) कावेरी

(D) नर्मदा

Ans :    (B) कृष्णा

Que.-9.हिटलर जर्मनी का चांस्लर कब बना?

(A) 1924

(B) 1928

(C) 1930

(D) 1933

Ans : (D) 1933

Que.-10.चीन की राजधानी कहाँ पर स्थित है?

(A) शंघाई

(B) ओशाका

(C) लहासा

(D) बीजिंग

Ans :    (D) बीजिंग

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET PDF Notes in English पोस्ट पसंद आई होगी. CTET PDF Notes in English से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.