ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET PDF in Hindi

CTET PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.sst Notes for CTET in Hindi PDF, best book for EVS CTET, best book for CTET Maths and science, CTET Paper 1 is for, psychology tet Notes

CTET PDF in Hindi

Que.-1.कोणार्क का सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है?

(A) ओडीसा

(C) जम्मू-कश्मीर

(B) उत्तर प्रदेश

(D) तमिलनाडु

Ans   (A) ओडीसा

Que.-2.भारत के किस महान नेता को मरणोपरांत सर्वप्रथम भारत-रत्न प्रदान किया गया?

(A) पं. जवाहर लाल नेहरू

(B) डॉ. भीमराव अम्बेडकर

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) इंदिरा गांधी

Ans   (C) लाल बहादुर शास्त्री

Que.-3.अष्ट्र-दिग्गज का संबंध किस शासक से था?

(A) शिवाजी

(B) कृष्णदेव राय

(C) टीपू सुल्तान

(D) अकबर

Ans   (B) कृष्णदेव राय

Que.-4.कृष्णा नदी का उद्गम स्थल कहाँ पर स्थित है ?

(A) नासिक

(B) पुण

(C) महाबलेश्वर

(D) बेलगाँव

Ans   (C) महाबलेश्वर

Que.-5.’बीजक’ का संबंध किस कवि से है ?

(A) तुलसीदास

(B) विद्यापति

(C) भारतेंदु हरिश्चंद्र

(D) कबीरदास

Ans   (D) कबीरदास

Que.-6.गांधीजी ने चंपारण सत्याग्रह किस वर्ष शुरू किए थे?

(A) 1914

(B) 1915

(C) 1917

(D) 1921

Ans   (C) 1917

Que.-7.जलियाँवाला हत्याकांड की जाँच के लिए किस आयोग का गठन अंग्रेज के द्वारा किया गया था?

(A) हंटर आयोग

(B) बुड डिसपैच आयोग

(C) स्ट्रेची आयोग

(D) क्रिश मिशन आयोग

Ans   (A) हंटर आयोग

Que.-8.महाराणा रंजीत सिंह का उतराधिकारी कौन था ?

(A) जयसिंह

(B) बादल खाँ

(C) दौलत सिंह

(D) खड़ग सिंह

Ans   (D) खड़ग सिंह

Que.-9.सौरमंडल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन है ?

(A) शनि

(B) मंगल

(C) अरूण

(D) बृहस्पति

Ans   (A) शनि

Que.-10.प्राकृतिक चयन के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था?

(A) अरस्तू

(B) चार्ल्स डार्विन

(C) लैमार्क

(D) मेंडल

Ans   (B) चार्ल्स डार्विन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.