best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Paper with answer key

CTET Paper with answer key:- आज हम आपके लिए CTET Paper with answer key लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Paper with answer key in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., EVS CTET PDF, EVS CTET Paper 1, CTET EVS PDF in Hindi, CTET material in Hindi PDF, CTET Hindi Paper 1

CTET Paper with answer key

Que.-1.’वाटरलू युद्ध’ किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1815 ई.

(B) 1805 ई.

(C) 1856 ई.

(D) 1871 ई.

Ans : (A) 1815 ई.

Que.-2. सुल्तान की उपाधि धारण करने वाला पहला शासक कौन था?

(A) मुहम्मद बिन कासिम

(B) मुहम्मद गोरी

(C) महमूद गजनवी

(D) इल्तुतमिश

Ans :    (C) महमूद गजनवी

Que.-3.’भौतिक अनुसंधान प्रयोगशाला’ कहाँ स्थित है ?

(A) भोपाल

(B) अहमदाबाद

(C) हैदराबाद

(D) नई दिल्ली

Ans :    (B) अहमदाबाद

Que.-4.’इंडिका’ की रचना किसने की?

(A) अलबरूनी

(B) कौटिल्य

(C) विष्णु शर्मा

(D) मेगास्थनीज

Ans :    (D) मेगास्थनीज

Que.-5.चन्द्रगुप्त मौर्य ने अपने जीवन के अतिम समय में किस धर्म की दीक्षा ली?

(A) बौद्ध धर्म

(B) जैन धर्म

(C) बहावी धर्म

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) जैन धर्म

Que.-6.पूर्वोत्तर रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) गोरखपुर

(B) इलाहाबाद

(C) लखनऊ

(D) आगरा

Ans :    (A) गोरखपुर

Que.-7. वर्साय की संधि किस वर्ष हुई थी?

(A) 1919 ई.

(B) 1920 ई.

(C) 1921 ई.

(D) 1922 ई.

Ans : (A) 1919 ई.

Que.-8.भौगोलिक कल्प के अनुसार प्राचीन पर्वत कौन-सी

(A) अरावली

(B) नीलगिरि

(C) सतपुड़ा

(D) विंध्याचल

Ans :    (A) अरावली

Que.-9.भारतीय रेलवे नेटवर्क कितने जोन में बँटा है?

(A) 15

(B) 16

(D) 18

(C) 17

Ans : (C) 17

Que.-10.’काव्यमीमांसा’ के लेखक कौन है?

(A) रामाधारी सिंह दिनकर

(B) चंदबरदाई

(C) राजशेखर

(D) विष्णु शर्मा

Ans :    (C) राजशेखर

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Paper with answer key पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Paper with answer key से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.