best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Paper 2 Notes PDF

CTET Paper 2 Notes PDF:- आज हम आपके लिए CTET Paper 2 Notes PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Paper 2 Notes PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.why CTET is required, is CTET easy, CTET important topics, CTET 1st Paper PDF Download, CTET urdu Notes PDF

CTET Paper 2 Notes PDF

Que.-1.राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला कहाँ स्थित है ?

(A) नागपुर

(B) मुम्बई

(C) पूना

(D) ग्वालियर

Ans : (C) पूना

Que.-2.मानचित्रों में नदी को किस रंग से दिखाया जाता है?

(A) पीला

(B) हरा

(C) लाल

(D) नीला

Ans : (D) नीला

Que.-3.कितना डिग्री अक्षांश को विषुवत रेखा कहा जाता है?

(A) 0 डिग्री

(B) 30 डिग्री

(C) 60 डिग्री

(D) 90 डिग्री

Ans : (A) 0 डिग्री

Que.-4.किसे चीन का मैनचेस्टर कहाँ जाता है?

(A) शंघाई

(B) ओसाका

(C) टोकियो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) शंघाई

Que.-5.गायकवाड़ कहाँ का शासक था?

(A) बिजनौर

(B) बड़ौदा

(C) विशाखापतनम्

(D) सूरत

Ans : (B) बड़ौदा

Que.-6.रूपया का सिक्का भारत में पहली बार किसके शासन काल में ढाला गया ?

(A) शेरशाह

(B) औरंगजेब

(C) अशोक

(D) शाहजहाँ

Ans : (A) शेरशाह

Que.-7.पाकिस्तान का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

(A) मोहम्मद अली जिना

(B) खान अब्दुल गफ्फार खान

(C) रहमत अली अब्दुल्ला

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) मोहम्मद अली जिना

Que.-8.हिमालय की तराई में कौन से बन पाए जाते है ?

(A) डेल्टाई बन

(B) सदाबहार वन

(C) पर्वतीय वन

(D) पर्णपाती वन

Ans   (B) सदाबहार वन

Que.-9.’दचिणाम अभ्यारण्य’ भारत के किस राज्य में है?

(A) उत्तराखंड

(B) मध्य प्रदेश

(C) छत्तीसगढ़

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans   (D) जम्मू-कश्मीर

Que.-10.नेफा (NEFA) किस राज्य का पुराना नाम है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) असम

(C) मिजोरम

(D) नागालैंड

Ans   (A) अरुणाचल प्रदेश

Que.-11.सुमात्रा की जनजाति का नाम क्या है ?

(A) सेमांग

(B) चंचू

(C) नीग्रो

(D) गाडको

Ans   (A) सेमांग

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Paper 2 Notes PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Paper 2 Notes PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.