ctet-2019-ka-question

CTET Paper 2 Maths and Science PDF

CTET Paper 2 Maths and Science PDF:- आज हम आपके लिए CTET Paper 2 Maths and Science PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Paper 2 Maths and Science PDF, CTET Paper 2 Maths and Science PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download, CTET Maths Questions, CTET Notes in Hindi, CTET study material, eligibility for CTET Paper 1

CTET Paper 2 Maths and Science PDF

Que.-1.सोया प्रदेश के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) छतीसगढ़

(C) बिहार

(D) मध्य प्रदेश

Ans : (D) मध्य प्रदेश

Que.-2.विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन है?

(A) आस्ट्रेलिया का रेगिस्तान

(B) सहारा का रेगिस्तान

(C) गोवी का रेगिस्तान

(D) अटकामा का रेगिस्तान

Ans : (B) सहारा का रेगिस्तान

Que.-3.विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन है?

(A) प्रशांत

(B) आर्कटिक

(C) एशिया

(D) यूरोप

Ans : (B) आर्कटिक

Que.-4.क्षेत्रफल में सबसे बड़ा केन्द्रशासित राज्य है ?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) लक्षद्वीप

(D) पुदुचेरी

Ans : (B) लद्दाख

Que.-5.बुलन्द दरवाजा कहाँ पर स्थित है?

(A) आगरा

(B) सिकन्दरा

(C) मथुरा

(D) फतेहपुर सिकरी

Ans : (D) फतेहपुर सिकरी

Que.-6.जनसंख्या के दृष्टि से सबसे छोटा राज्य है?

(A) गोवा

(B) सिक्किम

(C) नागालेण्ड

(D) मणिपुर

Ans : (B) सिक्किम

Que.-7.भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन है?

(A) कंचनजंघा

(B) नंगापर्वत

(C) धौलागिरि

(D) K2 (गॉडविन आस्टिन)

Ans : (D) K2 (गॉडविन आस्टिन)

Que.-8.भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन है?

(A) भाखड़ा नांगल

(B) हीराकुण्ड

(C) नागार्जून

(D) मेटूर

Ans : (B) हीराकुण्ड

Que.-9.चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है?

(A) सीन नदी

(B) यांगसी नदी

(C) हांगहो नदी

(D) मुसी नदी

Ans : (C) हांगहो नदी

Que.-10.भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?

(A) लखनऊ

(B) वाराणसी

(C) कोयम्बटुर

(D) अहमदाबाद

Ans : (D) अहमदाबाद

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Paper 2 Maths and Science PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Paper 2 Maths and Science PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.