best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download

CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download:- आज हम आपके लिए CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Math Question in Hindi PDF, CTET PDF Notes in English, CTET email address, CTET pyq PDF in Hindi, CTET study material PDF in Hindi

CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download

Que.-1.इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया था?

(A) ल्यूवेनहाक

(B) नॉल और रूसका

(C) कॉपरनिकस

(D) कोई नहीं

Ans :    (B) नॉल और रूसका

Que.-2.’बाँटो और छोड़ो’ का नारा मुस्लिम लीग ने किस वर्ष दिया था ?

(A) 1905 ई.

(B) 1909 ई.

(C) 1943 ई.

(D) 1912 ई.

Ans : (C) 1943 ई.

Que.-3.किस अधिवेशन में मुस्लिम लीग ने ‘बाँटो और छोड़ो’ का नारा दिया था ?

(A) लाहौर अधिवेशन

(B) कराची अधिवेशन

(C) गया अधिवेशन

(D) कलकत्ता अधिवेशन

Ans :    (B) कराची अधिवेशन

Que.-4.’महाभारत’ की रचना किसने की ?

(A) वेद व्यास

(B) वाल्मीकी

(C) तुलसीदास

(D) सूरदास

Ans :    (A) वेद व्यास

Que.-5.भारत में सर्वप्रथम कपास का उत्पादन किस काल में हुआ?

(A) वैदिक काल

(B) हड़प्पा काल

(C) मौर्यकाल

(D) गुप्तकाल

Ans :    (B) हड़प्पा काल

Que.-6.’मैन ऑफ डेस्टिनी’ के नाम से कौन प्रसिद्ध था?

(A) बिस्मार्क

(B) मुसोलिनी

(C) हिटलर

(D) नेपोलियन

Ans :    (D) नेपोलियन

Que.-7.गतिरोध और मुद्रास्फीति की स्थिति क्या कहलाता है ?

(A) स्टैगफ्लेशन

(B) ब्रेक इवन प्वाइंट

(C) ब्रेक डाउन प्वाइंट

(D) मेन प्वाइंट

Ans :    (A) स्टैगफ्लेशन

Que.-8.एलीफेण्टा दर्रा कहाँ स्थित है ?

(A) भारत

(B) चीन

(C) तिब्बत

(D) श्रीलंका

Ans :    (D) श्रीलंका

Que.-9.महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) नेपाल

(D) भूटान

Ans :    (A) श्रीलंका

Que.-10.गुजरात राज्य की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1950 ई.

(B) 1952 ई.

(C) 1957 ई.

(D) 1960 ई.

Ans : (D) 1960 ई.

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download पोस्ट पसंद आई होगी.CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.