ctet-2019-ka-question

CTET omr sheet PDF Download

CTET omr sheet PDF Download:- आज हम आपके लिए CTET omr sheet PDF Download लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET omr sheet PDF Download, CTET omr sheet PDF Download in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.English CTET Syllabus, tet English Notes PDF, EVS CTET book, EVS CTET PDF, Hindi CTET Notes

CTET omr sheet PDF Download

Que.-1.’अभिनव भारत’ का आयेजन किसके द्वारा किया गया था ?

(A) वीर सावरकर

(B) बाजीराव पेशवा

(C) मुकुल चद

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) वीर सावरकर

Que.-2.सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन-सा है?

(A) शुक्र

(B) प्लूटो

(C) मंगल

(D) बुध

Ans : (D) बुध

Que.-3.तमिलनाडु की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

(A) अन्ना जॉर्ज

(B) जानकी रामचंद्रन

(C) जे. जयललिता

(D) फातिमा बीबी

Ans : (C) जे. जयललिता

Que.-4.भारत में गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) उत्तर प्रदेश

Ans : (D) उत्तर प्रदेश

Que.-5.विश्व का सबसे बड़ा एवं सबसे भारी स्तनधारी जीव कौन-सा है?

(A) हाथी

(B) गैंडा

(C) ब्लू हेल मछली

(D) जिराफ

Ans : (C) ब्लू हेल मछली

Que.-6.टेलीग्राफ का आविष्कार किसने किया था ?

(A) सैम्यूल मोर्स

(B) मारकोनी

(C) रूजवेल्ट

(D) जे. एल- बेयर्ड

Ans : (A) सैम्यूल मोर्स

Que.-7.’मर्सिडीज कप’ किस खेल से संबंधित है?

(A) फुटबॉल

(B) टेनिस

(C) हॉकी

(D) क्रिकेट

Ans : (B) टेनिस

Que.-8.किस राज्य में सड़कों की लम्बाई सबसे अधिक है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) नई दिल्ली

Ans : (C) महाराष्ट्र

Que.-9.’उड़नपरी’ के नाम से किस खिलाड़ी को जाना जाता है ?

(A) मिल्खा सिंह

(B) पी-टी. उषा

(C) मैरी कॉम

(D) अंजू बी जॉर्ज

Ans : (B) पी-टी. उषा

Que.-10.’गामा-किरण’ की खोज किसने की?

(A) रॉण्टजन

(B) हेनरी बैकुरल

(C) न्यूटन

(D) मारकोनी

Ans : (B) हेनरी बैकुरल

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET omr sheet PDF Download पोस्ट पसंद आई होगी. CTET omr sheet PDF Download से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.