best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Notes PDF 2021

CTET Notes PDF 2021:- आज हम आपके लिए CTET Notes PDF 2021 लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Notes PDF 2021 in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET Question Paper PDF Download, CTET English Questions, English tet Question Paper, best app for CTET preparation in English, EVS CTET Notes in Hindi

CTET Notes PDF 2021

Que.-1.वाटरपोलों में खिलाड़ी की संख्या कितनी होती है ?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

Ans   (C) 7

Que.-2.भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) आंध्र प्रदेश

Ans   (B) कर्नाटक

Que.-3. न्यूयॉर्क किस नदी के तट पर बसा हुआ है ?

(A) हडसन

(B) सीन

(C) डेनयूब

(D) राइन

Ans   (A) हडसन

Que.-4.भारत पहला उपग्रह कब छोड़ा गया?

(A) 1968 ई.

(B) 1972 ई.

(C) 1975 ई.

(D) 1979 ई.

Ans   (C) 1975 ई.

Que.-5.पृथ्वी का औसत घनत्व कितना है?

(A) 3.5gm/cc

(B) 4,4gm/cc

(C) 5.1 gm/cc

(D) 5.5 gm/cc

Ans   (D) 5.5 gm/cc

Que.-6.भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय ग्रंथालय कहाँ है?

(A) दिल्ली

(B) मुम्बई

(C) कोलकाता

(D) चेन्नई

Ans   (A) दिल्ली

Que.-7.शक संवत् का अंतिम राष्ट्रीय कैलेण्डर माह क्या होता है ?

(A) चैत्य

(B) बैशाख

(C) फाल्गुन

(D) आसाढ़

Ans   (C) फाल्गुन

Que.-8.विटामिन-C का रासायनिक नाम क्या है?

(A) कैल्सिफेरॉल

(B) एस्कार्बिक अम्ल

(C) नियासिन

(D) थायमिन

Ans   (B) एस्कार्बिक अम्ल

Que.-9.विश्व अहिंसा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 2 अक्टूबर

(B) 10 अक्टूबर

(C) 1 नवम्बर

(D) 31 दिसम्बर

Ans   (A) 2 अक्टूबर

Que.-10.भारतीय सिविल सेवा अधिनियम किस वर्ष बनाया। गया?

(A) 1853 ई.

(B) 1854 ई.

(C) 1861

(D) 1874 ई.

Ans   (C) 1861

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Notes PDF 2021 पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Notes PDF 2021 से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.