best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Notes in Hindi PDF

CTET Notes in Hindi PDF:- आज हम आपके लिए CTET Notes in Hindi PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Notes in Hindi PDF, CTET Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Questions in Hindi, CTET psychology Notes, arihant CTET book PDF Download, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh, CTET Questions in Hindi,

CTET Notes in Hindi PDF

Que.-1.फुटबॉल का ‘ब्लैक पर्ल’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) रोनाल्डो को

(B) वाईचुंग भूटिया को

(C) पेले को

(D) मारडोना को

Ans : (C) पेले को

Que.-2.भारत का सबसे पुराना फुटबॉल ट्रॉफी कौन है?

(A) देवधर ट्रॉफी

(B) डुरंड कप

(C) शिमला कप

(D) सुबर्तो कप

Ans : (B) डुरंड कप

Que.-3.’वेलिंगटन कप’ का संबंध किस खेल से है?

(A) नौकादौड़

(B) हॉकी

(C) घुड़दौड़

(D) सूकर

Ans : (C) घुड़दौड़

Que.-4.अर्जुन पुरस्कार की शुरूआत कब हुई ?

(A) 1965

(B) 1962

(C) 1961

(D) 1955

Ans : (C) 1961

Que.-5.एक दिवसीय मैच में दोहरा शतक लगाने वाला प्रथम खिलाड़ी कौन है?

(A) ब्रायन लारा

(B) सर ब्रैडमैन

(C) सचिन तेन्दुलकर

(D) सईद अनवर

Ans : (C) सचिन तेन्दुलकर

Que.-6.पंकज आडवाणी का संबंध किस खेल से है?

(A) टेनिस

(B) शतरंज

(C) स्नूकर

(D) हॉकी

Ans : (C) स्नूकर

Que.-7.शतरंज बोर्ड में खानों की कुल संख्या कितनी होती है?

(A) 54

(B) 64

(C) 68

(D) 72

Ans : (B) 64

Que.-8.अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की समय-सीमा कितनी निर्धारित है?

(A) 40 मिनट

(B) 50 मिनट

(C) 70 मिनट

(D) 90 मिनट

Ans :    (D) 90 मिनट

Que.-9. प्रथम विश्व कप टी-20 क्रिकेट मैच का आयोजन कहाँ पर किया गया?

(A) भारत

(B) श्रीलंका

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) आस्ट्रेलिया

Ans :    (C) दक्षिण अफ्रीका

Que.-10.’एशेज’ टेस्ट श्रृंखला किन दो देशों के बीच खेली जाती है?

(A) भारत-श्रीलंका

(B) इंग्लैण्ड-आस्ट्रेलिया

(C) ऑस्ट्रेलिया-वेस्टइंडीज

(D) भारत-इंग्लैण्ड

Ans :    (B) इंग्लैण्ड-आस्ट्रेलिया

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Notes in Hindi PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Notes in Hindi PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.