ctet-2019-ka-question

CTET Maths Questions with answers

CTET Maths Questions with answers:- आज हम आपके लिए CTET Maths Questions with answers लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Questions with answers, CTET Maths Questions with answers in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.science Pedagogy for CTET PDF in Hindi, CTET Pedagogy Notes, CTET Pedagogy Notes PDF in English, CTET Maths Pedagogy in Hindi, CTET Hindi Pedagogy PDF

CTET Maths Questions with answers

Que.-1.स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण किसने किया था ?

(A) डॉ. सुकर्णो

(B) कर्नल नासिर

(C) कैप्टन दिलीप

(D) कैप्टन नजीब

Ans   (B) कर्नल नासिर

Que.-2.दिलवाड़ा का मंदिर का संबंध किस धर्म से है?

(A) बौद्ध धर्म

(B) जैन धर्म

(C) आजीवक धर्म

(D) हिन्दू धर्म

Ans   (B) जैन धर्म

Que.-3.भारत का कौन एक नदी है, जो भ्रंश घाटी से होकर गुजरती है?

(A) नर्मदा

(B) गोदावरी

(C) कावेरी

(D) कृष्णा

Ans   (A) नर्मदा

Que.-4.भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है ?

(A) जन-गण-मन

(B) तीरंगा झण्डा प्यारा

(C) जय-जवान

(D) वन्दे मातरम

Ans   (D) वन्दे मातरम

Que.-5.छिपकली एक जानवर है?

(A) गर्म रक्त

(B) शीत रक्त

(C) उदासीन रक्त

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (B) शीत रक्त

Que.-6.भारत की दोहरा शतक लगाने वाली प्रथम महिला क्रिकेट खिलाड़ी कौन है?

(A) मिताली राज

(B) संगीता राय

(C) रीना चौधरी

(D) आरती शाह

Ans   (A) मिताली राज

Que.-7.स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?

(A) 1940

(B) 1945

(C) 1954

(D) 1956

Ans   (D) 1956

Que.-8.उज्जैन शहर किस नदी के तट पर बसा हुआ है?

(A) नर्मदा

(B) क्षिप्रा

(C) कृष्णा

(D) कावेरी

Ans   (B) क्षिप्रा

Que.-9.गरीबी उन्मूलन किस पंचवर्षीय योजना का नारा था?

(A) पाँचवीं

(B) चौथी

(C) द्वितीय

(D) प्रथम

Ans   (A) पाँचवीं

Que.-10.बाजार नियंत्रण का संबंध किस सुल्तान के साथ था?

(A) बलबन

(B) फिरोजशाह तुगलक

(C) मुहम्मद बिन तुगलक

(D) अलाउद्दीन खिलजी

Ans   (D) अलाउद्दीन खिलजी

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Questions with answers पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Questions with answers से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.