which-book-is-best-for-ctet

CTET Maths Pedagogy Syllabus

CTET Maths Pedagogy Syllabus:- आज हम आपके लिए CTET Maths Pedagogy Syllabus लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Pedagogy Syllabus सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi, CTET Syllabus PDF in English, is CTET easy, CTET 2019 Question Paper with answer, CTET important topics

CTET Maths Pedagogy Syllabus

Que.-1.’इंडिया डिवाइडेड’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) इंदिरा गांधी

(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(C) पं. जवाहर लाल नेहरू

(D) सरदार पटेल

Ans : (B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Que.-2.’स्वतंत्रता, समानता, बंधुत्व’ किस क्रांति का नारा था?

(A) अमेरिकी क्रांति

(B) फ्रांसीसी क्रांति

(C) रूसी क्रांति

(D) 1857 की क्रांति

Ans : (B) फ्रांसीसी क्रांति

Que.-3.खानवा का युद्ध किस वर्ष हुआ?

(A) 1526 ई.

(B) 1527 ई.

(C) 1529 ई.

(D) 1556 ई०

Ans : (B) 1527 ई.

Que.-4.सबसे छोटा महासागर कौन-सा है?

(A) प्रशांत महासागर

(B) अटलांटिक महासागर

(C) हिन्द महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

Ans : (D) आर्कटिक महासागर

Que.-5.सिंधु घाटी का पतन शहर कौन था ?

(A) हड़प्पा

(B) मोहनजोदड़ो

(C) कालीबंगा

(D) लोथल

Ans : (D) लोथल

Que.-6.मुस्लिम धर्म का उदय कहाँ हुआ था ?

(A) भारत

(B) फिलीस्तीन

(C) सऊदी अरब

(D) ईरान

Ans : (C) सऊदी अरब

Que.-7.प्रोड्यूसर गैस किन गैसों का मिश्रण है?

(A) CO+N2

(B) CH4 +N2

(C) CH4 +H2

(D) C02 +N2

Ans : (A) CO+N2

Que.-8.भारतीय अनुसंधान रिएक्टर ‘ध्रुव’ कहाँ अवस्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) केरल

Ans : (A) महाराष्ट्र

Que.-9.काकरापारा परमाणु विद्युतघर कहाँ अवस्थित है ?

(A) रावतभाटा

(B) बुलंदशहर

(C) सूरत

(D) महाराष्ट्र

Ans : (C) सूरत

Que.-10.झुकी मीनार किस देश में स्थित है ?

(A) भारत

(B) इटली

(C) फ्रांस

(D) जर्मनी

Ans : (B) इटली

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Pedagogy Syllabus पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Pedagogy Syllabus से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.