ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Maths Pedagogy Questions

CTET Maths Pedagogy Questions:- आज हम आपके लिए CTET Maths Pedagogy Questions लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Pedagogy book, CTET Paper 1 is for, English Pedagogy Questions for CTET, CTET English language Syllabus, English Pedagogy PDF for CTET

CTET Maths Pedagogy Questions

Que.-1.श्रीनगर किस नदी के तट पर स्थित है ?

(A) क्षिप्रा

(B) गोमती

(C) झलम

(D) तुंगभद्रा

Ans : (C) झलम

Que.-2.हवाई जहाज का निर्माण किसने किया था ?

(A) मारकोनी

(B) टॉम रांगनर

(C) राइट बदर्स

(D) टॉलेमी

Ans : (C) राइट बदर्स

Que.-3.वायुमडल का सबसे निचली परत कहलाती है?

(A) समताप मंडल

(B) क्षोभमंडल

(C) आयनमंडल

(D) बर्हिमंडल

Ans : (B) क्षोभमंडल

Que.-4.जोग प्रताप किस नदी पर स्थित है?

(A) शरावती नदी

(B) नर्मदा नदी

(C) कृष्णा नदी

(D) पेरियार नदी

Ans : (A) शरावती नदी

Que.-5.दिल्ली स्थित जामा मस्जिद को किसने बनावाया था?

(A) औरंगजेब

(B) शाहजहाँ

(C) बिन्दुसार

(D) चन्द्रगुप्त मौर्य

Ans : (B) शाहजहाँ

Que.-6.तोसरी बौद्ध सभा का आयोजन किसके शासन काल में किया गया था ?

(A) अजातशत्रु

(B) कालाशोक

(C) कनिष्क

(D) अशोक

Ans : (D) अशोक

Que.-7.भारत में बैंकिंग सेक्टर किसके द्वारा संचालित होता है?

(A) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

(B) भारतीय स्टेट बैंक

(C) आइडबीआई बैंक

(D) आईसीआईसीआई बैंक

Ans : (A) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

Que.-8.भाषाओं का संबंध संविधान को किस अनुसूची में स्थानांतरित किया गया?

(A) दूसरी

(B) पांचवीं

(C) बारहवीं

(D) आठवीं

Ans : (D) आठवीं

Que.-9.किस संविधान संशोधन द्वारा शिक्षा विषय को राज्य सूची से समवर्ती सूची में स्थानांतरित किया गया?

(A) 44वाँ

(B) 41वाँ

(C) 33वाँ

(D) 42वाँ

Ans : (D) 42वाँ

Que.-10.पोलियो टीका को सर्वप्रथम किसने तैयार किया ?

(A) जॉन्स साल्क

(B) एडवर्ड जेनर

(C) ग्रेगरी मेंडल

(D) लुईश पाश्चर

Ans : (A) जॉन्स साल्क

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Pedagogy Questions पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Pedagogy Questions से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.