ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi

CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET video in Hindi, CTET sst Notes in Hindi, CTET study material in Hindi, CTET sst Notes in Hindi PDF Download, CTET notification 2021 PDF in Hindi

CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi

Que.-1.नील नदी का संबंध किस महाद्वीप से है?

(A) यूरोप

(B) अफ्रीका

(C) एशिया

(D) दक्षिणी अमेरिका

Ans   (B) अफ्रीका

Que.-2.’स्पीड पोस्ट’ पुस्तक की रचना किसने की?

(A) अमृता प्रीतम

(B) शोभा डे

(C) आर के. नारायण

(D) विक्रम सेठ

Ans   (B) शोभा डे

Que.-3.बद्रीनाथ किस नदी के तट पर स्थित है?

(A) भागीरथी

(B) रामगंगा

(C) अलकनंदा

(D) गंगा

Ans   (C) अलकनंदा

Que.-4.भारतीय रेलवे में आमदनी का सबसे बड़ा स्रोत क्या है?

(A) माल-भाड़ा

(B) यात्री-भाड़ा

(C) व्याज

(D) एड्वरटिजमेंट

Ans   (A) माल-भाड़ा

Que.-5.किस डच गवर्नर जनरल ने अपनी राजधानी को पुलिकट से हटाकर नागपट्टनम को बनाया था ?

(A) मार्टिन किंग

(B) जानसेन

(C) वान रोड

(D) एडवर्ड

Ans   (C) वान रोड

Que.-6.ध्रुवीय क्षेत्र में चलने वाली बर्फ की आँधी को क्या कहते है?

(A) विली विली

(B) बलिजर्ड

(C) यारनेडो

(D) काली वैशाबी

Ans   (B) बलिजर्ड

Que.-7.’कोलाला’ नामक जानवर कहाँ पाया जाता है

(A) आस्ट्रेलिया

(B) अफ्रीका

(C) यूरोप

(D) दक्षिण अमेरिका

Ans   (A) आस्ट्रेलिया

Que.-8.मनुष्यों ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?

(A) कांसा

(B) लोहा

(C) तांबा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) तांबा

Que.-9.एन्डीण पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी

(A) एलबुज

(B) माउंट एल्बर्ट

(C) एकांकागुआ

(D) माउंट ब्लैंक

Ans   (C) एकांकागुआ

Que.-10.ताजमहल को बनाने वाला वास्तुकार का नाम क्या धा7

(A) बहाउहीन

(B) उस्ताद अब्दुल हमीद लाहौरी

(C) कुली कुतुबशाह

(D) शाहजहाँ

Ans   (B) उस्ताद अब्दुल हमीद लाहौरी

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Pedagogy Questions in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.