best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Maths Pedagogy Questions in English

CTET Maths Pedagogy Questions in English:- आज हम आपके लिए CTET Maths Pedagogy Questions in English लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Pedagogy Questions in English सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Pedagogy Questions, CTET Maths Pedagogy book, CTET Paper 1 is for, English Pedagogy Questions for CTET, CTET English language Syllabus

CTET Maths Pedagogy Questions in English

Que.-1.ना का रासायनिक संकत क्या होता है?

(A) AB

(B) Pb

(C) Au

(D) Cu

Ans : (C) Au

Que.-2.सैन्य शासन का व्यवहार प्रथम बार भारत में किसने किया था ?

(A) चन्देलों ने

(B) कुषाणों ने

(C) मराठा ने

(D) पल्लवा ने

Ans : (C) मराठा ने

Que.-3.कणिष्क क संबंध किस राजवंश से था?

(A) पल्लव

(B) राष्ट्रकुट

(C) कुषाण

(D) चन्देल

Ans : (C) कुषाण

Que.-4.शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है।

(A) बिहार शरीफ

(B) दरभंगा

(C) मधुबनी

(D) सासाराम

Ans : (D) सासाराम

Que.-5.चरक किसके प्रसिद्ध दरबारी वैद्य थे?

(A) अशोक

(B) हर्षवर्धन

(C) शिवाजी

(D) कनिष्क

Ans : (D) सासाराम

Que.-6.’वन्दे मातरत्’ को किसने लिखा है ?

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) बकिमचंद्र चटर्जी

(C) जयदेव

(D) मुंशी प्रेमचन्द्र

Ans : (B) बकिमचंद्र चटर्जी

Que.-7.दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(A) पत्रकारिता

(B) खेल

(C) संगीत

(D) फिल्म

Ans : (D) फिल्म

Que.-8.भारत में मतदाता की न्यूनतम आयु कितना निर्धारित हे?

(A) 20 वर्ष

(B) 21 वर्ष

(C) 18 वर्ष

(D) 19 वर्ष

Ans : (C) 18 वर्ष

Que.-9.राम कृष्ण मिशन को स्थापना किस वर्ष हुई थी?

(A) 1897

(B) 1826

(C) 1834

(D) 1821

Ans : (A) 1897

Que.-10. सम्पति के अधिकार को मौलिक अधिकारों की सूची से किस संविधान संशोधन द्वारा हटाया गया?

(A) 41वा

(B) 42वाँ

(C) 47वाँ

(D) 44वाँ

Ans : (D) 44वाँ

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Pedagogy Questions in English पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Pedagogy Questions in English से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.