ctet-2019-ka-question

CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi

CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Syllabus PDF in English, is CTET easy, CTET 2019 Question Paper with answer, CTET important topics, best book for tet and CTET

CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi

Que.-1.जल की बूंद किस कारण गोल होती है ?

(A) पृष्ठ तनाव

(B) केशिकत्व

(C) गुरुत्वाकर्षण

(D) श्यानता

Ans : (A) पृष्ठ तनाव

Que.-2.An Unknown Indian’ के लेखक कौन है ?

(A) विक्रम सेठ

(B) आर.के. नारायण

(C) नीरद सी चौधरी

(D) खुशवंत सिंह

Ans : (C) नीरद सी चौधरी

Que.-3.भारत के पूर्वी समुद्री तट को किस नाम से जाना जाता है?

(A) मालाबार तर

(B) कोरोमंडल तट

(C) कोंकण तट

(D) प्रायद्वीपीय तट

Ans : (B) कोरोमंडल तट

Que.-4.’क्रिकेट माई स्टाइल’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) सुनील गावस्कर

(C) नवजोत सिंह सिद्ध

(D) कपिल देव

Ans : (D) कपिल देव

Que.-5.’मॅहदी’ लोक कला शैली का संबंध किस राज्य से है।

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) झारखंड

Ans : (C) राजस्था

Que.-6.मानव शरीर का ‘रक्त आरक्षण बैंक’ किसे कहा जाता है?

(A) यकृत

(B) अग्नाशय

(C) मेरूरज्जा

(D) प्लीहा

Ans : (D) प्लीहा

Que.-7.कलपक्कम में स्थित रिएक्टर का नाम क्या है?

(A) कामिनी

(B) अप्सरा

(C) साइरस

(D) पूर्णिमा

Ans : (A) कामिनी

Que.-8.पारसी धर्म के संस्थापक कौन थे?

(A) मूसा

(B) ईसा मसीह

(C) जरध्रुष्ट

(D) गुरुनानक

Ans : (C) जरध्रुष्ट

Que.-9.खानवा का युद्ध किनके मध्य हुआ था?

(A) बाबर-इब्राहिम लोदी

(B) बाबर-राणा सांगा

(C) बाबर-जयचंद

(D) अकबर-हेमू

Ans : (B) बाबर-राणा सांगा

Que.-10.’द विंग्स ऑफ फायर-एनः आटोबायोग्राफी’ के लेखक कौन है?

(A) सलमान रूश्दी

(B) किरण बेदी

(C) इंदिरा गांधी

(D) ए पी जे. अब्दुल कलाम

Ans : (D) ए पी जे. अब्दुल कलाम

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.