which-book-is-best-for-ctet

CTET Maths Pedagogy in Hindi

CTET Maths Pedagogy in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET Maths Pedagogy in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Pedagogy in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET Hindi Pedagogy PDF, CTET Hindi Pedagogy Notes, CTET psychology Notes PDF, CTET English Notes, tet English Question Paper with answer

CTET Maths Pedagogy in Hindi

Que.-1.प्रथम बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुआ?

(A) कालाशोक

(B) अशोक

(C) कनिष्क

(D) अजातशत्रु

Ans : (D) अजातशत्रु

Que.-2.फ्यूज का प्रतिरोध होता है?

(A) उच्च

(B) निम्न

(C) शून्य

(D) ऋणात्मक

Ans : (A) उच्च

Que.-3.फ्यूज का ग्लनांक होता है?

(A) उच्च

(B) निम्न

(C) धनात्मक

(D) ऋणात्मक

Ans : (B) निम्न

Que.-4.राष्ट्रीय धातुकर्म लेबोरेटरीज कहाँ स्थित है?

(A) पटना

(B) जमशेदपुर

(C) राँची

(D) धनबाद

Ans : (B) जमशेदपुर

Que.-5.किसी प्रदेश (राज्य) में राष्ट्रपति शासन की अधिकत्तम अवधि हो सकती है?

(A) 6 माह

(B) 2 वर्ष

(C) 3 वर्ष

(D) 6 वर्ष

Ans : (C) 3 वर्ष

Que.-6.हड़प्पाई स्थल लोथल कहाँ अवस्थित है?

(A) गुजरात

(B) पजाब

(C) पाकिस्तान

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans : (A) गुजरात

Que.-7.भारत एवं पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ?

(A) 1965

(B) 1970

(C) 1972

(D) 1974

Ans : (C) 1972

Que.-8.गोवा किस वर्ष आजाद हुआ था ?

(A) 1955

(B) 1960

(C) 1961

(D) 1965

Ans : (C) 1961

Que.-9.भारत की प्रथम महिला विदेश सचिव कौन थी?

(A) चोकिला अय्यर

(B) जे.बी, कृपलानी

(C) अमृता प्रीतम

(D) इंदिरा गांधी

Ans : (A) चोकिला अय्यर

Que.-10.डोगरी किस राज्य की भाषा है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) केरल

(D) असम

Ans : (B) जम्मू-कश्मीर

Que.-11.हड़प्पा सभ्यता के स्थल रोपड़ भारत के किस राज्य में है?

(A) गुजरात

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) पंजाब

Ans : (D) पंजाब

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Pedagogy in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Pedagogy in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.