best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Maths Pedagogy book

CTET Maths Pedagogy book:- आज हम आपके लिए CTET Maths Pedagogy book लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Pedagogy book सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Paper 1 is for, English Pedagogy Questions for CTET, CTET English language Syllabus, English Pedagogy PDF for CTET, best CTET books in English

CTET Maths Pedagogy book

Que.-1.प्रसिद्ध ‘चार मीनार’ कहाँ स्थित है?

(A) सिकन्दराबाद

(B) विजयवाड़ा

(C) विशाखापतनम्

(D) हैदराबाद

Ans : (D) हैदराबाद

Que.-2.प्लासी का युद्ध किस वर्ष हुआ था?

(A) 1757

(B) 1557

(C) 1961

(D) 1761

Ans : (A) 1757

Que.-3.भारत का सबसे अधिक चाय उत्पादक राज्य कौन है?

(A) असोम

(B) ओडिसा

(C) पश्चिम बंगाल

(D) छतीसगढ़

Ans : (A) असोम

Que.-4. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है?

(A) जबलपुर

(B) इंदौर

(C) भोपाल

(D) ग्वालियर

Ans : (B) इंदौर

Que.-5.बृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) तंजौर

(B) मदुरै

(C) महाबलिपुरम

(D) उदयपुर

Ans : (A) तंजौर

Que.-6.भारत के मुख्य न्यायाधीश को उनके पद को शपथ कौन दिलाता है?

(A) प्रधानमंत्री

(B) राष्ट्रपति

(C) उपराष्ट्रपति

(D) राज्यपाल

Ans : (B) राष्ट्रपति

Que.-7.ब्लड कैंसर को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

(A) ट्यूबरक्लोसिस

(B) मेनेनजाइटिस

(C) ल्यूकेमिया

(D) ट्यूमर

Ans : (C) ल्यूकेमिया

Que.-8.इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

(A) रदरफोर्ड

(B) जेम्स चैडविक

(C) जे जे. थॉमसन

(D) एडवर्ड जेनर

Ans : (C) जे जे. थॉमसन

Que.-9.कौन-सा अनुच्छेद हिन्दी को भारत की आधिकारिक भाषा घोषित करता है?

(A) अनुच्छेद-111

(B) अनुच्छेद-333

(C) अनुच्छेद-444

(D) अनुच्छेद-343

Ans : (D) अनुच्छेद-343

Que.-10.समुद्र की गहराई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

(A) नैनोमीटर

(B) ऑक्टोमीटर

(C) फैदोमोटर

(D) हाइड्रोमीटर

Ans : (C) फैदोमोटर

Que.-11. ‘एअर फोर्स वन’ जहाज में कौन यात्रा करता है?

(A) अमेरिका के राष्ट्रपति

(B) भारत के राष्ट्रपति

(C) रूस के राष्ट्रपति

(D) जापान के राष्ट्रपति

Ans : (A) अमेरिका के राष्ट्रपति

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Pedagogy book पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Pedagogy book से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.