ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Maths Notes

CTET Maths Notes:- आज हम आपके लिए CTET Maths Notes लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Notes सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths PDF, Maths Pedagogy for CTET PDF, Maths CTET Question Paper, EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi, is CTET has negative marking

CTET Maths Notes

Que.-1.विश्व में टिन का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

(A) चीन

(B) संरा अमेरिका

(C) मलेशिया

(D) भारत

Ans : (C) मलेशिया

Que.-2.शेरशाह का मूल नाम क्या था?

(A) जलालुद्दीन

(B) युसूफ खान

(C) सलीम

(D) फरीद खान

Ans : (D) फरीद खान

Que.-3.किस संधि के बाद पेशवा बाजीराव-II अंग्रेजों के अधीन हो गए?

(A) बेसिन की संधि

(B) सालवाई की संधि

(C) पूना की संधि

(D) मंगलोर की संधि

Ans : (A) बेसिन की संधि

Que.-4.पृथ्वी का बाहरी भाग क्या कहलाता है ?

(A) सियाल

(B) क्रस्ट

(C) सीमा

(D) निफे

Ans : (B) क्रस्ट

Que.-5.जर्मनी और पोलैण्ड के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?

(A) मैकमोहन रेखा

(B) डूरण्ड रेखा

(C) हिण्डनबर्ग रेखा

(D) रेडक्लिफ रेखा

Ans : (C) हिण्डनबर्ग रेखा

Que.-6.इंदिरा गांधी के बचपन का क्या नाम था ?

(A) इन्दु/प्रियदर्शी

(B) मनु

(C) छबीली

(D) इन्द्रावती

Ans : (A) इन्दु/प्रियदर्शी

Que.-7.जनसंख्या का महाविभाजक वर्ष कहलाता है?

(A) 1872

(B) 1920

(C) 1921

(D) 1952

Ans : (C) 1921

Que.-8.जब भारत स्वतंत्र हुआ उस समय ब्रिटेन में किस पार्टी की सरकार थी?

(A) लेबर पार्टी

(B) डेमोक्रेटिक पार्टी

(C) कन्जरवेटिव पार्टी

(D) रिपब्लिकन पार्टी

Ans : (A) लेबर पार्टी

Que.-9.विरला मेमोरियल कहाँ स्थित है ?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) कोलकाता

Ans : (D) कोलकाता

Que.-10.’नगीना मस्जिद’ कहाँ स्थित है?

(A) अजमेर

(B) आगरा

(C) इलाहाबाद

(D) लखनऊ

Ans : (B) आगरा

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Notes पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Notes से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.