ctet-2019-ka-question

CTET Maths Notes PDF

CTET Maths Notes PDF:- आज हम आपके लिए CTET Maths Notes PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Notes PDF,CTET Maths Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.tet Maths PDF, CTET important dates, CTET cdp Questions in Hindi, CTET Question answer in Hindi PDF,CTET science Notes PDF in Hindi

CTET Maths Notes PDF

Que.-1.शान्ति निकेतन कहाँ पर स्थित है?

(A) बिहार

(B) पश्चिम बंगाल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) गुजरात

Ans : (B) पश्चिम बंगाल

Que.-2.तर मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) महाबलीपुरम्

(B) तंजावुर

(C) मदुरई

(D) बेलूर

Ans : (A) महाबलीपुरम्

Que.-3.मीनाक्षी मंदिर कहाँ पर स्थित है?

(A) तंजावूर

(B) तिरूपति

(C) मदुरई

(D) पुष्कर

Ans : (C) मदुरई

Que.-4.’बीजक’ किसकी कृति है ?

(A) कालीदास

(B) कबीरदास

(C) तुलसीदास

(D) प्रेमचंद

Ans : (B) कबीरदास

Que.-5.’वैक्स’ म्यूजियम कहाँ पर स्थित है?

(A) न्यूयॉर्क

(B) पेरिस

(C) लंदन

(D) नई दिल्ली

Ans : (C) लंदन

Que.-6.महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से किस वर्ष लौट कर भारत आए थे।

(A) 1905

(B) 1908

(C) 1910

(D) 1915

Ans : (D) 1915

Que.-7. “हिन्दू स्वराज्य’ के लेखक कौन है ?

(A) इंदिरा गांधी

(B) पंडित जवाहर लाल नेहरू

(C) डॉ. भीमराव अम्बेदकर

(D) महात्मा गांधी

Ans : (D) महात्मा गांधी

Que.-8.निशात बाग किसके नजदीक स्थित है?

(A) हैदराबाद

(B) श्रीनगर

(C) वाराणसी

(D) नासिक

Ans : (B) श्रीनगर

Que.-9.तालीकोटा का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1550

(B) 1555

(C) 1560

(D) 1565

Ans:  (D) 1565

Que.-10.’ढाई दिन का झोपड़ा’ कहाँ स्थित है ?

(A) जयपुर

(B) अजमेर

(C) उदयपुर

(D) जोधपुर

Ans : (B) अजमेर

Que.-11.दक्षिणेश्वर का मंदिर कहाँ पर स्थित है?

(A) भोपाल

(B) कोलकाता

(C) नासिक

(D) पटना

Ans :    (B) कोलकाता

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Notes PDF पोस्ट पसंद आई होगी.CTET Maths Notes PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.