ctet-2019-ka-question

CTET Maths Notes PDF in Hindi

CTET Maths Notes PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET Maths Notes PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Maths Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download, CTET Math Question in Hindi PDF, CTET PDF Notes in English, CTET email address, CTET pyq PDF in Hindi

CTET Maths Notes PDF in Hindi

Que.-1.’पिट्स इंडिया एक्’ किस वर्ष पारित हुआ?

(A) 1773 ई.

(B) 1774 ई.

(C) 1784 ई.

(D) 1802 ई.

Ans : (C) 1784 ई.

Que.-2.’पशुपति मंदिर’ कहाँ स्थित है ?

(A) भारत

(B) काठमाडु

(C) श्रीलंका

(D) ल्हासा

Ans :    (B) काठमाडु

Que.-3.हमारी छोड़ी गई साँस की हवा में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा कितनी होती है ?

(A) 1%

(B) 2%

(C) 3%

(D) 4%

Ans : (D) 4%

Que.-4.विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) की अवधारणा पहले कहाँ शुरू की गई?

(A) अमेरिका

(C) ब्राजील

(B) फ्रास

(D) चीन

Ans :    (D) चीन

Que.-5.साता क्लॉज का मूल नाम क्या था?

(A) संट निकोलस

(B) सेंट डोमनिक

(C) सेंट पीटर

(D) सेंट थॉमस

Ans :    (A) संट निकोलस

Que.-6. काबा कहाँ स्थित है?

(A) बेबीलोन

(B) मक्का (स. अरब)

(C) जकार्ता

(D) लंदन

Ans :    (B) मक्का (स. अरब)

Que.-7.’ड्यूस’ किस व्यक्ति का लोकप्रिय उपनाम है ?

(A) बिस्मार्क

(B) नेपोलियन

(C) मुसोलिनी

(D) हिटलर

Ans :    (C) मुसोलिनी

Que.-8.वेटिकन शहर कहाँ अवस्थित है?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) यू के

(D) यू.एस०ए०

Ans :    (B) इटली

Que.-9.वह स्थिति जिमसें कुछ आय कुल लागत के बराबर हो क्या कहलाता है?

(A) Breakeven Point

(B) Stagflation

(C) Breakdown point

(D) Main Point

Ans : (A) Breakeven Point

Que.-10.’आर्ट ऑफ लिविंग’ के प्रतिपादक कौन है ?

(A) विवेकानंद

(B) बाबा रामदेव

(C) श्री रविशंकर

(D) दयानंद सरस्वती

Ans :    (C) श्री रविशंकर

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Notes PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Maths Notes PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.