ctet-2019-ka-question

CTET Math Question in Hindi PDF

CTET Math Question in Hindi PDF:- आज हम आपके लिए CTET Math Question in Hindi PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Math Question in Hindi PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET PDF Notes in English, CTET email address, CTET pyq PDF in Hindi, CTET study material PDF in Hindi, CTET Questions in Hindi PDF

CTET Math Question in Hindi PDF

Que.-1.पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का स्रोत क्या है?

(A) सूर्य

(B) कोयला

(C) प्राकृतिक गैस

(D) पेट्रोलियम

Ans :    (A) सूर्य

Que.-2.’लिटिल कार्पोरल’ की उपमा किसे दी गई थी?

(A) विस्मार्क

(B) नेपोलियन

(C) हिटलर

(D) मुसोलिनी

Ans :    (B) नेपोलियन

Que.-3.मैन ऑफ ब्लड एवं आयरन के नाम से कौन प्रसिद्ध था?

(A) बिस्मार्क

(B) चाणक्य

(C) नेपोलियन

(D) हिटलर

Ans :    (A) बिस्मार्क

Que.-4.’स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है ?

(A) न्यूयॉर्क

(B) पेरिस

(D) लंदन

(D) रोम

Ans :    (A) न्यूयॉर्क

Que.-5.पौधों में जल का परिवहन किसके माध्यम से होता है?

(A) जाइलम

(B) पलोएम

(C) A-B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (A) जाइलम

Que.-6.पौधों में खाद्य पदार्थों का परिवहन किसके माध्यम से होता है?

(A) जाइलम

(B) फ्लोएम

(C) A-B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) फ्लोएम

Que.-7.’ग्रीनवीच’ कहाँ स्थित है?

(A) यू.एस.ए.

(B) मिस्र

(C) फ्रांस

(D) यूके

Ans:     (D) यूके

Que.-8.इंडिया हाउस कहाँ स्थित है ?

(A) भारत

(B) लंदन

(C) पेरिस

(D) मास्को

Ans :    (B) लंदन

Que.-9.’फादर ऑफ इंग्लिश पोएट्री’ के नाम से कौन प्रसिद्ध थे?

(A) जेफ्री चौसर

(B) शेक्सपीयर

(C) A-B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (A) जेफ्री चौसर

Que.-10.’लेडी विद् द लैम्प’ के नाम से कौन प्रसिद्ध थी?

(A) फ्लोरेंस नाइटिंगल

(B) सरोजिनी नायडू

(C) एलिजाबेथ

(D) मदर टेरेसा

Ans :    (A) फ्लोरेंस नाइटिंगल

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Math Question in Hindi PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Math Question in Hindi PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.