which-book-is-best-for-ctet

CTET material in Hindi PDF

CTET material in Hindi PDF:- आज हम आपके लिए CTET material in Hindi PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET material in Hindi PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Hindi Paper 1, CTET Maths book PDF in Hindi, CTET Maths Notes PDF Paper 2, CTET Maths previous year Paper, CTET Maths formula PDF Download

CTET material in Hindi PDF

Que.-1.ताईवान देश का पुराना नाम क्या था ?

(A) श्यामभूमि

(B) घाना

(C) फार्मासा

(D) परसिया

Ans :    (C) फार्मासा

Que.-2.वेनसांग किसके शासनकाल में भारत आया था?

(A) पृथ्वीराज चौहान

(B) कनिष्क

(C) हर्षवर्धन

(D) समुद्रगुप्त

Ans :    (C) हर्षवर्धन

Que.-3.’लम्पट मूर्ख’ के नाम से कौन-सा मुगल शासक जाना जाता है?

(A) जहाँदार शाह

(B) फरुखसियर

(C) मुहम्मद शाह

(D) महमुद शाह

Ans :    (A) जहाँदार शाह

Que.-4.’अवन्ति’ महाजनपद की राजधानी कहाँ थी?

(A) राजगृह

(B) इन्द्रप्रस्थ

(C) हाटक

(D) उज्जैन

Ans :    (D) उज्जैन

Que.-5.वैकाल झील कहाँ है?

(A) संरा अमेरिका

(B) सोवियत संघ

(C) कनाडा

(D) फ्रांस

Ans :    (B) सोवियत संघ

Que.-6.शारदा एक्ट का संबंध किससे है?

(A) बाल-विवाह

(B) विधवा विवाह

(C) स्त्री शिक्षा

(D) जाति प्रथा

Ans :    (A) बाल-विवाह

Que.-7.पुराने तैल चित्रों के रंगों को फिर से उभारने के लिए किसका प्रयोग होता है ?

(A) नाइट्रिक अम्ल

(B) मिथेन

(C) क्लोरिन

(D) हाइड्रोजन परॉक्साइड

Ans :    (D) हाइड्रोजन परॉक्साइड

Que.-8.’इकेबाना’ किस देश में पुष्प विन्यास का प्रचलित प्रकार है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) रूस

Ans :    (B) जापान

Que.-9.दाब बढ़ने से द्रव के क्वथनांक पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

(A) घटता है

(B) बढ़ता है

(C) A एवं B दोनों सही है

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) बढ़ता है

Que.-10.’अश्मक’ जनपद की राजधानी कहाँ थी?

(A) पोटली

(B) मथुरा

(C) श्रावस्ती

(D) कुशावती

Ans :    (A) पोटली

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET material in Hindi PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET material in Hindi PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.