ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Hindi Question

CTET Hindi Question:- आज हम आपके लिए CTET Hindi Question लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Hindi Question सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Question answer in Hindi PDF, CTET book in Hindi PDF, CTET Maths Notes PDF, tet Maths PDF, CTET important dates

CTET Hindi Question

Que.-1.गिर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(A) कारक

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदश

(D) गुजरात

Ans :    (D) गुजरात

Que.-2.श्वेत रक्त कणिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

(A) अस्थिमज्जा

(B) लिम्फनोट

(C) प्लीहा

(D) सभी में

Ans :    (D) सभी में

Que.-3.भारत की सबसे चौड़ो नदी कौन है?

(A) गंगा

(B) कावेरी

(C) ब्रह्मपुत्र

(D) कोसी

Ans :    (C) ब्रह्मपुत्र

Que.-4.इन्सुलीन हार्मोन्स का कार्य है?

(A) रक्त में ग्लुकोज की मात्रा को नियंत्रित करता

(B) श्वसन का नियंत्रण करना

(C) रक्त दाब का नियंत्रण करना

(D) शरीर के ताप को नियंत्रण करना

Ans :    (A) रक्त में ग्लुकोज की मात्रा को नियंत्रित करता

Que.-5.किस रेखा पर दिन-रात बराबर होता है?

(A) कर्क रेखा

(B) मकर रेखा

(C) आर्कटिक रेखा

(D) विषुवत रेखा

Ans :    (D) विषुवत रेखा

Que.-6. मदर टेरेसा विश्वविद्यालय कहाँ पर स्थित है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) महाराष्ट्र

Ans :    (C) तमिलनाडु

Que.-7.सत्य फल (True Fruit) का निर्माण किससे प्रे होता है?

(A) अण्डाशय

(B) बीजाण्ड

(C) जायंग

(D) पुंकेशर

Ans :    (A) अण्डाशय

Que.-8.असत्य फल का निर्माण किससे होता है?

(A) अण्डाशय

(B) जायंग

(C) पुंकेशर

(D) सभी

Ans :    (D) सभी

Que.-9.हुण्डू जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

(A) दामोदर

(B) महानदी

(C) सुवर्ण रेखा

(D) नर्मदा

Ans :    (C) सुवर्ण रेखा

Que.-10.अवध का अंतिम नवाब कौन था?

(A) सिराजुद्दौला

(B) शुजाउद्दौला

(C) मीर जाफर

(D) वाजिद अलीशाह

Ans :    (D) वाजिद अलीशाह

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Hindi Question पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Hindi Question से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.