best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Hindi Pedagogy PDF

CTET Hindi Pedagogy PDF:- आज हम आपके लिए CTET Hindi Pedagogy PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Hindi Pedagogy PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., Hindi CTET Syllabus, CTET Hindi language Syllabus, CTET study material in Hindi medium PDF, cdp Questions for CTET in Hindi PDF, CTET Maths Question Paper 1 PDF

CTET Hindi Pedagogy PDF

Que.-1.लेब्राडोर किस प्रकार की जलधारा है?

(A) ठण्डी

(B) गर्म

(C) शान्त

(D) गतिमान

Ans   (A) ठण्डी

Que.-2.चीन का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(A) फुटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) टेबल टेनिस

(D) शतरंज

Ans   (C) टेबल टेनिस

Que.-3.लिम्बाराम का संबंध किस खेल से है ?

(A) क्रिकेट

(B) निशानेबाजी

(C) बैडमिंटन

(D) तीरंदाजी

Ans   (D) तीरंदाजी

Que.-4.स्वराज्य पार्टी की स्थापना कब की गई?

(A) 1920

(B) 1922

(C) 1923

(D) 1925

Ans   (C) 1923

Que.-5.महात्मा गांधी को ‘

Ans   (B) तमिल नाडुकंसर-ए-हिन्द’ की उपाधि किसने प्रदान किया?

(A) लॉर्ड वेलेजलो

(B) लॉर्ड रिपन

(C) लॉर्ड डलहौजी

(D) लॉर्ड लिटन

Ans   (B) लॉर्ड रिपन

Que.-6.धूप चश्मा के लेंस में किस काँच का प्रयोग होता है?

(A) फ्लिंट काँच

(B) पाइरेक्स कांच

(C) क्राउन काँच

(D) क्रुक्स काँच

Ans   (D) क्रुक्स काँच

Que.-7.संयुक्त राष्ट्र के स्थापना के समय इसके सदस्य देशों की संख्या कितनी थी?

(A) 45

(B) 51

(C) 55

(D) 65

Ans   (B) 51

Que.-8.ट्रेकोमा रोग मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है।

(A) मस्तिष्क

(B) गला

(C) पेट

(D) आँख

Ans   (D) आँख

Que.-9.परिवार नियोजन कार्यक्रम कबसे लागू है?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1954

Ans   (C) 1952

Que.-10.लॉर्ड डलहौजी ने हड़प नीति का प्रतिपादन कब किया था?

(A) 1848

(B) 1856

(C) 1857

(D) 1860

Ans   (B) 1856

Que.-11.’एलिस इन वंडरलैंड’ किसकी रचना है?

(A) लेविस कारोल

(B) सर ब्राटन

(C) चार्ल्स डार्विन

(D) जॉन मिलटन

Ans   (A) लेविस कारोल

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Hindi Pedagogy PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Hindi Pedagogy PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.