best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Hindi Notes PDF

CTET Hindi Notes PDF:- आज हम आपके लिए CTET Hindi Notes PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Hindi Notes PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Notes Paper 1, CTET PDF in Hindi, Pedagogy CTET Notes in Hindi, CTET Maths Pedagogy Questions in English, CTET Maths Pedagogy Questions

CTET Hindi Notes PDF

Que.-1.’मजदूर दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 1 नवम्बर

(B) 2 दिसम्बर

(C) 1 मई

(D)5 जून

Ans : (C) 1 मई

Que.-2.’मनी प्लांट’ किस बैंक का एटीएम नेटवर्क है?

(A) कोटक महिन्द्रा बँक

(B) कर्नाटक बैंक

(C) बैंक ऑफ इंडिया

(D) भारतीय स्टेट बैंक

Ans : (B) कर्नाटक बैंक

Que.-3.मोहनीअट्टम नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) असोम

Ans : (A) केरल

Que.-4.चेचक किसके कारण होता है?

(A) जीवाणु

(B) फफूंदी

(C) विषाणु

(D) प्रोटोजोआ

Ans : (C) विषाणु

Que.-5.विद्यासागर सेतु किस नदी पर बना है ?

(A) हुगली

(B) झेलम

(C) रावी

(D) गोदावरी

Ans : (A) हुगली

Que.-6.अमजद अली खाँ किस वाद्ययंत्र से संबंधित है ?

(A) सरोद

(B) संतुर

(C) वायलिन

(D) सितार

Ans : (A) सरोद

Que.-7.कार की बैटरी में किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है?

(A) सल्फ्यूरिक अम्ल

(B) अमोनियम क्लोराइड

(C) कॉपर सल्फेट

(D) मैंगनीज डाईऑक्साइड

Ans : (A) सल्फ्यूरिक अम्ल

Que.-8.परमाणु के केन्द्र को क्या कहा जाता है ?

(A) न्यूक्लियस

(B) कोर

(C) कक्षा

(D) पथ

Ans : (A) न्यूक्लियस

Que.-9. कत्थक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

(A) बिहार

(B) ओडिसा

(C) उत्तर भारत

(D) कर्नाटक

Ans : (C) उत्तर भारत

Que.-10.लोकटक झील किस राज्य में स्थित है?

(A) मेघालय

(B) त्रिपुरा

(C) ओडिसा

(D) मणिपुर

Ans : (D) मणिपुर

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Hindi Notes PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Hindi Notes PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.