best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET geography Notes in Hindi

CTET geography Notes in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET geography Notes in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET geography Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.best book for CTET Maths and science, CTET Paper 1 is for, Maths Pedagogy Questions for CTET, which book is best for CTET, best study material for CTET Exam

CTET geography Notes in Hindi

Que.-1.स्थितिज ऊर्जा किसके बराबर होती है ?

(A) ngh

(B) mgh

(C) fgh

(D) dha

Ans : (B) mgh

Que.-2.गोवाइटर रोग किसकी कमी के कारण होती है ?

(A) विटामिन-D

(B) आयरण

(C) आयोडीन

(D) प्रोटीन

Ans : (C) आयोडीन

Que.-3.दूध के अम्लीकरण को राकने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

(A) एल्केन

(B) सोडियम

(C) बेकिंग सोडा

(D) हाइड्रोजन

Ans : (C) बेकिंग सोडा

Que.-4.O2 का आण्विक द्रव्यमान कितना होता है?

(A) 20

(B) 30

(C) 40

(D) 32

Ans : (D) 32

Que.-5.आनुवंशिकता के सिद्धांत का प्रतिपादक कौन है?

(A) कैरोल्स लिनियस

(B) ग्रेगरी मेण्डल

(C) अरस्तु

(D) थियोफ्रेट्स

Ans : (B) ग्रेगरी मेण्डल

Que.-6. सीनेबार किसका अयस्क है?

(A) चाँदी

(B) सोना

(C) शीशा

(D) पारा

Ans : (D) पारा

Que.-7.पौधे में खाद्य का भंडार कहाँ पर होता है ?

(B) जड़

(C) तना

(D) बीज

(A) पत्ती

Ans : (D) बीज

Que.-8.संवेग का SI मात्रक क्या है?

(A) kg.m/s

(B) kg.m

(C) kg.ms

(D) kg/s.m.

Ans : (A) kg.m/s

Que.-9. ऊर्जा का व्यावसायिक इकाई क्या है?

(A) ओम

(B) वॉट

(C) किलोवाट-घंटा

(D) किलोवाट

Ans : (C) किलोवाट-घंटा

Que.-10. टंगस्टन का गलनांक कितना होता है।

(A) 3222°C

(B) 3033°C

(C) 3822°C

(D) 3422°C

Ans : (D) 3422°C

Que.-11. अणु शब्द का प्रतिपादक कौन है?

(A) जे.जे. थॉमसन

(B) डेमोक्रिटस

(C) चैडविक

(D) ल्यूबोजियर

Ans : (B) डेमोक्रिटस

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET geography Notes in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी.CTET geography Notes in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.