best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET Exam 2021 Date

CTET Exam 2021 Date:- आज हम आपके लिए CTET Exam 2021 Date लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Exam 2021 Date, CTET Exam 2021 Date in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET study material, CTET customer care number, CTET Paper timing, how to Download CTET admit card, CTET Maths

CTET Exam 2021 Date

Que.-1.केन्द्रशासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर की सीमा कितने राज्यों से मिलती है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans : (B) दो

Que.-2.केन्द्रशासित प्रदेश लद्दाख की सीमा कितने राज्यों से मिलती है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans : (A) एक

Que.-3.केन्द्रशासित प्रदेश लद्दाख की राजधानी है?

(A) श्रीनगर

(B) जम्मू

(C) लद्दाख

(D) लेह

Ans : (D) लेह

Que.-4.केन्द्रशासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर की कुल विधान सभा सीटें कितनी है?

(A) 110

(B) 114

(C) 90

(D) 84

Ans : (B) 114

Que.-5.वर्तमान में कुल कितने केन्द्रशासित राज्य है?

(A)5

(B) 6

(C) 8

(D) 9

Ans : (C) 8

Que.-6. गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा कब मिला?

(A) 1980

(B) 1985

(C) 1987

(D) 1990

Ans : (C) 1987

Que.-7.जम्मू-कश्मीर को ग्रीष्मकालीन राजधानी है?

(A) अनन्त नाग

(B) किश्तवाड़

(C) श्रीनगर

(D) जम्मू

Ans : (C) श्रीनगर

Que.-8.केन्द्रशासित प्रदेश लद्दाख के लिए लोकसभा के कितने सीट निर्धारित है?

(A)5

(B)2

(C)3

(D)1

Ans : (D)1

Que.-9.लद्दाख में कुल कितने जिले हैं?

(A)4

(B) 5

(C) 6

(D)2

Ans : (D)2

Que.-10. भारत सरकार ने नया मानचित्र कब जारी किया?

(A) 8 अक्टूबर, 2019

(B) 31 अक्टूबर, 2019

(C)2 अक्टूबर, 2019

(D) 15 अगस्त, 2020

Ans : (C)2 अक्टूबर, 2019

Que.-11.पाक-अधिकृत कश्मीर के कितने जिलों को जम्मू-कश्मीर में शामिल किया गया है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

(D) पांच

Ans : (B) दो

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Exam 2021 Date पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Exam 2021 Date से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.