ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET EVS previous year Paper

CTET EVS previous year Paper:- आज हम आपके लिए CTET EVS previous year Paper लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS previous year Paper, CTET EVS previous year Paper in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., EVS CTET, CTET EVS Pedagogy Notes PDF, CTET Hindi Pedagogy PDF, what CTET Exam, Hindi Pedagogy for CTET PDF

CTET EVS previous year Paper

Que.-1.आदि ग्रंथ के संकलनकर्त्ता कौन है?

(A) गुरु अंगद

(B) गुरु नानक

(C) गुरु अर्जुनदेव

(D) गुरु हरगोविन्द

Ans   (C) गुरु अर्जुनदेव

Que.-2. ओतम मुगल बादशाह कौन था ?

(A) बहादुरशाह जफर द्वितीय

(B) अकबर द्वितीय

(C) शाहआलम द्वितीय

(D) मुहम्मद शाह

Ans   (A) बहादुरशाह जफर द्वितीय

Que.-3. संयुक् राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय चिह्न क्या है ?

(A) गोल्डेन रॉड

(B) गुलाब फूल

(C) सफेद् लिली

(D) कमल

Ans   (A) गोल्डेन रॉड

Que.-4.स्वर्ण मंदिर का निर्माण किस सिक्ख गुरु के द्वारा किया गया?

(A) गुरु अंगद

(B) गुरु रामदास

(C) गुरु हरगोविन्द

(D) गुरु अर्जुनदेव

Ans   (D) गुरु अर्जुनदेव

Que.-5.एयरफोर्स एकेडमी कहाँ पर स्थित है?

(A) कोचीन

(B) हैदराबाद

(C) देहरादून

(D) पूर्ण

Ans   (B) हैदराबाद

Que.-6. गोपथ किस वेद का ब्राह्मण ग्रंथ है?

(A) ऋग्वेद

(B) यजुर्वेद

(C) सामवेद

(D) अथर्ववेद

Ans   (D) अथर्ववेद

Que.-7.कोहिनूर होरा को किस विदेशी आक्रमणकारी ने लूटा था?

(A) नादिरशाह

(B) अहमदशाह अब्दालो

(C) तैमूर लंग

(D) महमूद गजनवी

Ans   (A) नादिरशाह

Que.-8.वर्तमान में भारत का सबसे प्राचीन विश्वविद्यालय कौन है?

(A) तक्षशिला

(B) नालन्दा

(C) विक्रमशीला

(D) उदन्तपुरी

Ans   (B) नालन्दा

Que.-9.भारत का प्रथम उपग्रह आर्यभट्ट कब छोड़ा गया ?

(A) 19 अप्रैल, 1972

(B) 5 मार्च, 1974

(C) 12 अगस्त, 1973

(D) 19 अप्रैल, 1975

Ans   (D) 19 अप्रैल, 1975

Que.-10.पांड्य वंश की राजधानी कहाँ थी ?

(A) कांचीपुरम

(B) तंजौर

(C) मदुरै

(D) त्रिवेन्द्रम

Ans   (C) मदुरै

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS previous year Paper पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS previous year Paper से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.