ctet-2019-ka-question

CTET EVS Pedagogy Notes PDF

CTET EVS Pedagogy Notes PDF:- आज हम आपके लिए CTET EVS Pedagogy Notes PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS Pedagogy Notes PDF, CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET Hindi Pedagogy PDF, what CTET Exam, Hindi Pedagogy for CTET PDF, Hindi CTET, Hindi CTET Syllabus

CTET EVS Pedagogy Notes PDF

Que.-1.सूर्य के ताप को मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

(A) आमीटर

(B) पायरोमीटर

(C) एटोमीटर

(D) मीनो मीटर

Ans   (B) पायरोमीटर

Que.-2.’डिफेन्स सर्विसेज स्टाफ कॉलेज’ कहाँ है?

(A) हैदराबाद

(B) देहरादून

(C) कोचीन

(D) वेलिंगटन

Ans   (D) वेलिंगटन

Que.-3.राष्ट्रकुट की राजधानी कहाँ थी?

(A) प्रतिष्ठान

(B) मान्यखेट

(C) बीजापुर

(D) कन्नौज

Ans   (B) मान्यखेट

Que.-4.वाटर लिली किस देश के राष्ट्रीय चिह्न है ?

(A) U.S.A.

(B) U.S.S.R.

(C) जर्मनी

(D) बांग्लादेश

Ans   (D) बांग्लादेश

Que.-5.दण्ड संहिता की धारा-302 किससे संबंधित है ?

(A) हत्या

(B) किडनैपिंग

(C) धोखाधड़ी

(D) हत्या की साजिश

Ans   (A) हत्या

Que.-6.बोरोबुदुर का मंदिर कहाँ अवस्थित है ?

(A) जावा

(B) तंजानिया

(C) अफगानिस्तान

(D) भूटान

Ans   (A) जावा

Que.-7.डेनमार्क का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है ?

(A) ईगल

(B) लिली

(C) समुद्र तट

(D) वैटल

Ans   (C) समुद्र तट

Que.-8.काचीपुरम भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) करल

(B) तमिल नाडु

(C) उत्तर प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

Ans   (B) तमिल नाडु

Que.-9.   सचाना पास का मैदान कहाँ पर पाया जाता है?

(A) एशिया

(B) यूरोप

(C) अफ्रीका

(D) आस्ट्रेलिया

Ans   (C) अफ्रीका

Que.-10.अशोक का संबंध किस राज्य वंश से है?

(A) हर्यक वंश

(B) नन्द वंश

(C) मौर्य वंश

(D) शिशुनाग वंश

Ans   (C) मौर्य वंश

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS Pedagogy Notes PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS Pedagogy Notes PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.