ctet-2019-ka-question

CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi

CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi, CTET EVS Notes PDF in English, EVS for CTET PDF, CTET Hindi Pedagogy Syllabus, CTET geography Questions in Hindi

CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi

Que.-1.संयुक्त राज्य के चार्टर में कितने अनुच्छेद है?

(A) 111

(B) 152

(C) 250

(D) 312

Ans   (A) 111

Que.-2.अमेरिकी गृह-युद्ध की समाप्ति किस वर्ष हुई?

(A) 26 अप्रैल, 1865

(B) 26 मई, 1865

(C) 12 जून, 1870

(D) 13 जून, 1870

Ans   (B) 26 मई, 1865

Que.-3.इलाहाबाद बैंक की स्थापना कब हुई?

(A) 1865 ई.

(B) 1881 ई.

(C) 1884 ई.

(D) 1894 ई.

Ans   (A) 1865 ई.

Que.-4.किस गैस को छोड़कर अन्य सभी अक्रिय गैसें वायुमंडल में पायी जाती है ?

(A) क्रेप्टॉन

(B) रेडॉन

(C) ऑर्गन

(D) जेनॉन

Ans   (B) रेडॉन

Que.-5.राज्यसभा धन विधेयक को अपने पास कितने दिनों तक रोककर रख सकता है ?

(A) 10 दिन

(B) 12 दिन

(C) 14 दिन

(D) 30 दिन

Ans   (C) 14 दिन

Que.-6.’प्रजातंत्र जनता का, जनता के लिए तथा जनता के द्वारा शासन है’ किनका कथन था?

(A) अब्राहम लिंकन

(B) जॉन हावर्ड

(C) जॉन केनेडी

(D) जॉर्ज वाशिंगटन

Ans   (A) अब्राहम लिंकन

Que.-7.1857′ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) एस. एन. सेन

(B) लाला लाजपत राय

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) पं. जवाहर लाल नेहरू

Ans   (A) एस. एन. सेन

Que.-8.कार्यपालिका का प्रधान कौन होता है?

(A) प्रधानमंत्री

(B) संसद

(C) राष्ट्रपति

(D) उपराष्ट्रपति

Ans   (C) राष्ट्रपत

Que.-9.सर्वप्रथम स्वतंत्रता प्राप्त करने वाला अफ्रीकी देश कौन था?

(A) घाना

(B) नाइजीरिया

(C) मिस्र

(D) द. अफ्रीका

Ans   (A) घाना

Que.-10.हुमायूँ किस वर्ष गद्दी पर बैठा?

(A) 1526 ई.

(B) 1530 ई.

(C) 1535 ई.

(D) 1540 ई.

Ans   (B) 1530 ई.

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.