which-book-is-best-for-ctet

CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi

CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Notes PDF in Hindi, CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download, CTET Math Question in Hindi PDF, CTET PDF Notes in English, CTET email address

CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi

Que.-1.’प्रेट रिवोल्ट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) आर के लक्ष्मण

(B) अशोक मेहता

(C) विक्रम सेठ

(D) चेतन भगत

Ans : (B) अशोक मेहता

Que.-2.जिन्ना हाउस कहाँ स्थित है?

(A) मुम्बई

(B) कोलकत्ता

(C) हैदराबाद

(D) पंजाब

Ans : (A) मुम्बई

Que.-3.UNO द्वारा ‘विश्व ठहाका दिवस’ कब मनाया जाता है?

(A) 10 अक्टूबर

(B) 10 दिसम्बर

(C) 10 जनवरी

(D) 10 मार्च

Ans : (C) 10 जनवरी

Que.-4.मेडेन क्वीन के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) एलिजाबंध

(B) डायना

(C) मिशेल ओबामा

(D) एंजेला मर्कल

Ans : (A) एलिजाबंध

Que.-5.’नटराज’ की प्रसिद्ध कास्य मूर्ति किस कला का उदाहरण है?

(A) मथुरा कला

(B) गंधार कला

(C) चोल कला

(D) चालुक्य कला

Ans : (C) चोल कला

Que.-6.ATP का निर्माण किसमें होता है ?

(A) माइटोकॉण्डिया

(B) लाइसोसोम

(C) गॉल्जीबॉडी

(D) केन्द्रक

Ans : (A) माइटोकॉण्डिया

Que.-7.मोबाइल फोन का आविष्कार किसने किया था ?

(A) डॉ. मार्टिन कूपर

(B) बिल गेट्स

(C) वोल्या

(D) प्राह्म बेल

Ans : (A) डॉ. मार्टिन कूपर

Que.-8.’फ्यूहरर’ के नाम से कौन प्रसिद्ध था ?

(A) मुसोलिनी

(B) नेपोलियन

(C) एडोल्फ हिटलर

(D) बिस्मार्क

Ans : (C) एडोल्फ हिटलर

Que.-9.’हाईट हाउस’ कहाँ स्थित है ?

(A) न्यूयॉर्क

(B) लंदन

(C) वाशिंगटन

(D) बीजिंग

Ans : (C) वाशिंगटन

Que.-10.’दस हजार पीड़ियों का अध्यापक’ किसे कहा जाता है?

(A) कन्फ्यूशियस

(B) अरस्तू

(C) प्लेटो

(D) चाणक्य

Ans : (A) कन्फ्यूशियस

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.