ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET EVS PDF in Hindi

CTET EVS PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET EVS PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET material in Hindi PDF, CTET Hindi Paper 1, CTET Maths book PDF in Hindi, CTET Maths Notes PDF Paper 2, CTET Maths previous year Paper

CTET EVS PDF in Hindi

Que.-1.हाफमैन कप’ का संबंध किस खेल से है ?

(A) फुटबॉल

(B) टेनिस

(C) क्रिकेट

(D) शूटिंग

Ans :    (B) टेनिस

Que.-2.बुलंद दरवाजा कहाँ स्थित है?

(A) आगरा

(B) इलाहाबाद

(C) जयपुर

(D) फतेहपुर सिकरी

Ans :    (D) फतेहपुर सिकरी

Que.-3.लोनार झील कहाँ स्थित है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तराखंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) मणिपुर

Ans :    (A) महाराष्ट्र

Que.-4.भारत में जनगणना कितने वर्षों के अंतराल पर की जाती है?

(A) 8 वर्ष

(B) 9 वर्ष

(C) 10 वर्ष

(D) 15 वर्ष

Ans :    (C) 10 वर्ष

Que.-5.अजंता की गुफाएँ कहाँ स्थित है ?

(A) उड़ीसा

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) छतीसगढ़

Ans :    (B) महाराष्ट्र

Que.-6.’अकबरनामा’ की रचना किसने की?

(A) सरहिन्दी

(B) फैजी

(C) अकबर

(D) अबुल फजल

Ans :    (D) अबुल फजल

Que.-7.’मत्स्य’ महाजनपद की राजधानी कहाँ थी?

(A) कौशाम्बी

(B) श्रावस्ती

(C) कुशावती

(D) विराटनगर

Ans :    (D) विराटनगर

Que.-8.पंजाब के राजा रंजीत सिंह की राजधानी कहाँ थी?

(A) लाहौर

(B) अमृतसर

(C) पानीपत

(D) लुधियाना

Ans :    (A) लाहौर

Que.-9.कौन-सा विटमिन गर्म होने पर नष्ट हो जाता है?

(A) विटामिन-A

(B) विटामिन-B

(C) विटामिन-C

(D) विटामिन-D

Ans : (C) विटामिन-C

Que.-10.नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?

(A) महेन्द्रगिरि

(B) अमरकंटक की चोटी

(C) दोदाबेटा

(D) माउंट आबू

Ans :    (B) अमरकंटक की चोटी

Que.-11.दक्षिण भारत की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

(A) गोदावरी

(B) कृष्णा

(C) कावेरी

(D) नर्मदा

Ans :    (A) गोदावरी

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.