ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh

CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh:- आज हम आपके लिए CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh, CTET Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.EVS Notes for CTET in Hindi, CTET 2020 answer key, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh,CTET Notes in Hindi PDF, CTET science Notes in Hindi PDF

CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh

Que.-1.सर्वाधिक विद्युत ऋणात्मक तत्व कौन-सा है?

(A) क्लोरिन

(B) फ्लोरिन

(C) ऑक्सीजन

(D) हाइड्रोजन

Ans :    (B) फ्लोरिन

Que.-2.क्रिप्स मिशन भारत किस वर्ष आया?

(A) 1919 ई.

(B) 1932 ई.

(C) 1942 ई.

(D) 1945 ई.

Ans : (C) 1942 ई.

Que.-3.ईसा मसीह को किस दिन सूली पर चढ़ाया गया था?

(A) रविवार

(B) शुक्रवार

(C) गुरूवार

(D) सोमवार

Ans :    (B) शुक्रवार

Que.-4.भारत का यूरोप से व्यापार किस जलमार्ग द्वारा होता है?

(A) स्वेज नहर

(B) पनामा नहर

(C) कील नहर

(D) अल्बामा नहर

Ans :    (A) स्वेज नहर

Que.-5.एशिया कप हॉकी की शुरूआत किस वर्ष हुई?

(A) 1962 ई.

(B) 1975 ई.

(C) 1980 ई.

(D) 1982 ई.

Ans : (D) 1982 ई.

Que.-6.उत्तर-पश्चिम रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) अमृतसर

(B) जयपुर

(C) अहमदाबाद

(D) मुम्बई

Ans :    (B) जयपुर

Que.-7.द्वितीय विश्वयुद्ध के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?

(A) विस्टन चर्चिल

(B) लॉर्ड क्लीमेंट एटली

(C) माइकल थैचर

(D) वालपोल

Ans :    (A) विस्टन चर्चिल

Que.-8.लुधियाना किस नदी के तट पर अवस्थित है ?

(A) सतलज

(B) रावी

(C) व्यास

(D) झेलम

Ans :    (A) सतलज

Que.-9.किस NH को सम्मिलित रूप से ग्रैंड ट्रंक रोड कहा जाता है?

(A) NH-1 और 2

(B) NH-2 और 3

(C) NH-6 और 7

(D) NH-4 और 5

Ans : (A) NH-1 और 2

Que.-10.हल्दीघटी का युद्ध किस वर्ष हुआ?

(A) 1526 ई-

(B) 1535ई.

(C) 1576 ई.

(D) 1581 ई.

Ans : (C) 1576 ई.

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.