ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET EVS book

CTET EVS book:- आज हम आपके लिए CTET EVS book लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS book, CTET EVS book in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.EVS CTET Syllabus, CTET psychology Question, is CTET difficult, is CTET tough, English Pedagogy Notes for CTET PDF

CTET EVS book

Que.-1. रेल यात्री बीमा योजना कब से शुरू किया गया ।

(A) 1853 ई.

(B) 1884 ई.

(C) 1959 ई.

(D) 1994 ई.

Ans        (D) 1994 ई.

Que.-2.’महाभाष्य’ किसकी रचना है?

(A) शंकराचार्य

(B) कल्हण

(C) पतंजलि

(D) कपिल मुनि

Ans        (C) पतंजलि

Que.-3.किस लोकसभा का कार्यकाल बढ़ाया गया था।

(A) तीसरी

(B) पाँचवीं

(C) सातवी

(D) दसवीं

Ans        (B) पाँचवीं

Que.-4.विश्व की सबसे छोटी नदी द्वीप किस राज्य में स्थित है?

(A) असम

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) गुजरात

Ans        (A) असम

Que.-5.खरीफ मौसम की शुरूआत कब होती है ?

(A) मार्च

(B) जून

(C) जुलाई

(D) अक्टूबर

Ans        (B) जून

Que.-6.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 8 मार्च

(B) 12 अप्रैल

(C) 18 मई

(D) 22 जून

Ans        (A) 8 मार्च

Que.-7.कॉमिक चरित्र ‘चाचा चौधरी’ के रचनाकार है?

(A) ली कॉक

(B) बाल डिजनी

(C) बावकेन

(D) प्राण

Ans        (D) प्राण

Que.-8.कॉमिक चरित्र ‘स्पाइडर मैन’ के रचनाकार है ?

(A) बाल डिजनी

(B) जोसेफ शुस्टर

(C) स्टेन ली

(D) प्राण

Ans        (C) स्टेन ली

Que.-9. ‘भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड’ किस राज्यमें स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) पश्चिम बंगाल

Ans        (A) मध्य प्रदेश

Que.-10.’एडिज पर्वतमाला’ किस महाद्वीप में स्थित है?

(A) एशिया

(B) यूरोप

(C) उत्तरी अमेरिका

(D) दक्षिणी अमेरिका

Ans        (B) यूरोप

Que.-11.’सद्भावना दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 18 जून

(B) 20 अगस्त

(C) 13 नवम्बर

(D) 31 जनवरी

Ans        (C) 13 नवम्बर

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS book पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS book से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.