ctet-2019-ka-question

CTET EVS book PDF in Hindi

CTET EVS book PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET EVS book PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET EVS book PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.EVS CTET book, CTET EVS PDF in Hindi, CTET Paper with answer key, EVS CTET PDF, EVS CTET Paper 1

CTET EVS book PDF in Hindi

Que.-1.संविधान सभा के प्रारूप समिति में सदस्यों की कुल संख्या कितनी थी?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

Ans : (C) 7

Que.2.अम्बेडकर का समाधि स्थल क्या कहलाता है?

(A) शांतिवन

(B) अभय घार

(C) किसान घाट

(D) चेत्रा भूमि

Ans :    (D) चेत्रा भूमि

Que.3.आर्थिक नियोजन विषय किस सूची के अंतर्गत आता है?

(A) संघ सूची

(B) राज्यसूची

(C) समवर्ती सूची

(D) अवशिष्ट सूची

Ans :    (C) समवर्ती सूची

Que.4.धान का ‘खैरा’ रोग किसकी कमी से होता है?

(A) जिंक

(B) फास्फोरस

C) नाइट्रोजन

(D) ऑक्सीजन

Ans :    (A) जिंक

Que.5.’संयुक्त राष्ट्र संघ की कुंजी’ किसे कहा जाता है ?

(A) सुरक्षा परिषद्

(B) महासभा

(C) सचिवालय

(D) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

Ans :    (A) सुरक्षा परिषद्

Que.6.कम्प्यूटर साक्षरता दिवस किसी तिथि को मनाया जाता है?

(A) 5 सितम्बर

(B) 10 अक्टूबर

(C) 9 नवम्बर

(D) 2 दिसम्बर

Ans :    (D) 2 दिसम्बर

Que.7.सबसे भारी प्राकृतिक तत्व कौन है ?

(A) प्लेटेनियम

(B) यूरेनियम

(C) हीरा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) यूरेनियम

Que.8.सर्वाधिक बाघ संरक्षित क्षेत्र किस राज्य में है?

(A) असम

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) प. बंगाल

Ans :    (C) मध्य प्रदेश

Que.9.राष्ट्रीय आय का आकलन कौन करता है?

(A) केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन (CSO)

(B) CBI

(C) योजना आयोग

(D) नीति आयोग

Ans :    (A) केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन (CSO)

Que.10.वियमिन-C की कमी से कौन-सा रोग होता है?

(A) बेरी-बेरी

(B) मधुमेह

(C) रतौंधी

(D) स्कर्वी

Ans :    (D) स्कर्वी

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET EVS book PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET EVS book PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.