ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET environment Question

CTET environment Question:- आज हम आपके लिए CTET environment Question लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET environment Question, CTET environment Question in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET environment Question in Hindi,  CTET important dates, tet EVS Notes PDF, CTET Hindi Question, CTET Syllabus in Hindi PDF Download 2020

CTET environment Question

Que.-1.प्रोटेस्टेंट आन्दोलन के प्रवर्तक थे?

(A) मार्टिन लूथर किंग

(B) रूसो

(C) दाँते

(D) कार्ल मार्क्स

Ans   (A) मार्टिन लूथर किंग

Que.-2.’शिन्तो धर्म’ को किस देश के लोग मानते है ?

(A) भारत

(B) जापान

(C) चीन

(D) वर्मा

Ans   (B) जापान

Que.-3.’मीन कैम्फ’ (मेरा संघर्ष) के लेखक कौन है ?

(A) मैक्यावेली

(B) एडोल्फ हिटलर

(C) एडम स्मिथ

(D) मुसोलिनी

Ans   (B) एडोल्फ हिटलर

Que.-4.’एशियन ड्रामा’ के लेखक कौन है?

(A) गुन्नार मिर्डल

(B) ई. एम. फोस्टर

(C) शेक्सपीयर

(D) मुल्कराज आनन्द

Ans   (A) गुन्नार मिर्डल

Que.-5.माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है?

(A) जुंको तेबई

(B) संतोष यादव

(C) आरती शाह

(D) मिलन थापा

Ans   (A) जुंको तेबई

Que.-6.विश्व का सबसे बड़ा मरूस्थल कौन है ?

(A) धार

(B) सहारा

(C) अटकामा

(D) गोवी

Ans   (B) सहारा

Que.-7.’गुलीवर्स ट्रेवल्स’ के लेखक कौन है?

(A) जॉन मैसफील्ड

(B) जॉन गुन्थर

(C) जोनाथन स्विफ्ट

(D) जॉर्ज बनाई शाँ

Ans   (C) जोनाथन स्विफ्ट

Que.-8.पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कब हुई थी।

(A) 1770

(B) 1871

(C) 1942

(D) 1894

Ans   (D) 1894

Que.-9.ग्रैंड केनयोन किस नदी पर अवस्थित है ?

(A) कोलोराडो

(B) सीन

(C) नील

(D) टिगरिस

Ans   (A) कोलोराडो

Que.-10.’गुड अर्थ’ के लेखक कौन है ?

(A) एडम स्मिथ

(B) एनी बेसेंट

(C) टिम ग्राहम

(D) पर्ल एस. बक

Ans   (D) पर्ल एस. बक

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET environment Question पोस्ट पसंद आई होगी. CTET environment Question से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.