which-book-is-best-for-ctet

CTET English Questions-

CTET English Questions-:- आज हम आपके लिए CTET English Questions- लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET English Questions, in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., English tet Question Paper, best app for CTET preparation in English, EVS CTET Notes in Hindi, CTET EVS book, EVS CTET Syllabus

CTET English Questions-

Que.-1.प्रथम कार्यवाहक प्रधानमंत्री कौन थे?

(A) गुलजारीलाल नंदा

(B) वी. वी. गिरी

(C) नरसिंहा रॉव

(D) विश्वनाथ प्रताप सिंह

Ans   (A) गुलजारीलाल नंदा

Que.-2.तुगलक वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) बलबन

(B) इल्तुतमिश

(C) ग्यासुद्दीन तुगलक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) ग्यासुद्दीन तुगलक

Que.-3. किस सुल्तान ने भारत में इक्तादारी प्रथा का प्रचलन शुरू किये?

(A) बलवन

(B) इल्तुतमिश

(C) मुहम्मद बिन तुगलक

(D) अलाउद्दीन खिलजी

Ans . (B) इल्तुतमिश

Que.-4.तमिलनाडु राज्य में अधिकांश वर्षा किस मानसून से होती है?

(A) उत्तर-पूर्वी मॉनसून

(B) दक्षिणी-पूर्वी मॉनसून

(C) उत्तरी-पश्चिम मॉनसून

(D) भूमध्य सागरीय मॉनसून

Ans . (A) उत्तर-पूर्वी मॉनसून

Que.-5.काँसा किसका मिश्रधातु है ?

(A) ताँबा एवं जस्ता

(B) ताँबा एवं टिन

(C) लोहा एवं कार्बन

(D) टिन एवं सीसा

Ans . (B) ताँबा एवं टिन

Que.-6.गारो एवं खासी किस पर्वत की श्रृंखला है?

(A) हिमालय

(B) सह्याद्रि

(C) नीलगिरि

(D) सतुपुड़ा

Ans . (A) हिमालय

Que.-7.शिवाजी के पिता कौन थे?

(A) अन्ना जी भोसले

(B) धन्ना जी

(C) शाहजी भोसले

(D) बाजीराव

Ans . (C) शाहजी भोसले

Que.-8.ग्रेट बैरियर रिफ किस महासागर में स्थित है ?

(A) अटलांटिक महासागर

(B) प्रशांत महासागर

(C) अटलांटिक महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

Ans . (B) प्रशांत महासागर

Que.-9.सूर्य में सबसे पर्याप्त मात्रा में पाया जाने वाला तत्व कौन है?

(A) यूरेनियम

(B) फॉस्फोरस

(C) हाइड्रोजन

(D) हीलियम

Ans . (C) हाइड्रोजन

Que.-10.विश्व दूर संचार दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 8 जून

(B) 17 मई

(C) 19 अक्टूबर

(D) 23 नवम्बर

Ans . (B) 17 मई

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET English Questions- पोस्ट पसंद आई होगी. CTET English Questions- से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.