best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET English Questions with answers

CTET English Questions with answers:- आज हम आपके लिए CTET English Questions with answers लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET English Questions with answers, CTET English Questions with answers in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Notes in Hindi, CTET Maths Questions with answers, science Pedagogy for CTET PDF in Hindi, CTET Pedagogy Notes, CTET Pedagogy Notes PDF in English

CTET English Questions with answers

Que.-1. जानकी रमन समिति का संबंध किस घोटाले की जाँच से है?

(A) चीनी आयोग

(B) प्रतिभूति घोटाला

(C) राजीव गांधी हत्या कांड

(D) कर सुधार

Ans   (B) प्रतिभूति घोटाला

Que.-2.सानिया मिर्जा का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) गोल्फ

Ans   (C) टेनिस

Que.-3.भारत का नेशनल एटलस एण्ड थीमेटिक मैपिंग आर्गनाइजेशन कहाँ पर स्थित है?

(A) नई दिल्ली

(B) मुम्बई

(C) कोलकाता

(D) मद्रास

Ans   (C) कोलकाता

Que.-4.जतिया जनजाति का संबंध किस राज्य से है?

(A) असम

(B) नागालैण्ड

(C) मेघालय

(D) मणिपुर

Ans   (C) मेघालय

Que.-5.आमेजन नदी किस महाद्वीप में प्रवाहित होती है?

(A) एशिया

(B) यूरोप

(C) अफ्रीका

(D) दक्षिण अमेरिका

Ans   (D) दक्षिण अमेरिका

Que.-6.एस्टीगमेटीजम (अबिंदुकता) मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

(A) पेट

(B) गला

(C) आँख

(D) आमश्य

Ans   (C) आँख

Que.-7.जूट के उत्पादन में प्रथम स्थान किस राज्य का है?

(A) बिहार

(B) असम

(C) पश्चिम बंगाल

(D) उत्तर प्रदेश

Ans   (C) पश्चिम बंगाल

Que.-8.भारत एवं पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत किया गया ?

(A) क्रिप्स मिशन योजना

(B) माउंट बेटन योजना

(C) वेवेल योजना

(D) कैबिनेट मिशन योजना

Ans   (B) माउंट बेटन योजना

Que.-9.जापान का राष्ट्रीय पशु कौन है ?

(A) आइबिस

(B) शेर

(C) गंगा ईगल

(D) कंगारू

Ans   (A) आइबिस

Que.-10.जलियाँवाला बाग हत्या कांड की जाँच किस आयोग ने किया था ?

(A) जैन आयोग

(B) हटर आयोग

(C) ठक्कर आयोग

(D) सत्यम आयोग

Ans   (B) हटर आयोग

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET English Questions with answers पोस्ट पसंद आई होगी.CTET English Questions with answers से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.