best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET English Question Paper

CTET English Question Paper:- आज हम आपके लिए CTET English Question Paper लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET English Question Paper, CTET Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh, EVS Notes for CTET in Hindi, CTET 2020 answer key, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh, CTET Notes in Hindi PDF

CTET English Question Paper

Que.-1.भारत में चलने वाली पहली रेलगाड़ी का नाम क्या था?

(A) ब्लैक ब्यूटी

(B) व्हाइट ट्रेन

(C) क्यून

(D) लक्ष्मी

Ans : (A) ब्लैक ब्यूटी

Que.-2.सबसे पहला नाभिकीय रिएक्टर किसने बनाया ?

(A) एनरिको फर्मी

(B) आइंस्टीन

(C) फैराडे

(D) सी.वी. रमन

Ans : (A) एनरिको फर्मी

Que.-3.मानव रक्त का pH मान कितना होता है ?

(A) 6

(B) 7

(C) 7.4

(D) 8

Ans : (C) 7.4

Que.-4. आसियान का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) जकार्ता

(B) मनीला

(C) ओसाका

(D) शंघाई

Ans :    (A) जकार्ता

Que.-5.क्वाशियोरकर रोग किसकी कमी से होता है ?

(A) कार्बोहाइड्रेट

(B) प्रोटीन

(C) लोहा

(D) वियमिन

Ans :    (B) प्रोटीन

Que.-6.चौदहवा वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है?

(A) सी. रंगराजन

(B) डॉ. विजय एल. केलकर

(C) वाई. वी.पी

(D) ए. के. माथुर

Ans :    (C) वाई. वी.पी

Que.-7. तड़ित चालक का आविष्कार किसने किया था?

(A) बैंजामिन फ्रैकलीन

(B) टेस्ला

(C) न्यूटन

(D) फैराडे

(A) टैनिन

Ans :    (A) बैंजामिन फ्रैकलीन

Que.-8.’मिनाम्बकम’ हवाई अड्डा कहाँ है ?

(A) तिरूवनंतपुरम

(B) चेन्नई

(C) हैदराबाद

(D) बैंगलोर

Ans :    (B) चेन्नई

Que.-9.कोयले की खान में काम करने वालों को कौन-सा से रोग होता है?

(A) सिलोकोसिस रोग

(B) मनिनजाइटिस

(C) पीलीया

(D) मम्प्स

Ans :    (A) सिलोकोसिस रोग

Que.-10.दूध का रंग सफेद किसकी उपस्थिति के कारण होता है?

(A) टैनिन

(B) एलाइसिन

(C) केसीन

(D) कैप्सेसिन

Ans :    (C) केसीन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET English Question Paper पोस्ट पसंद आई होगी. CTET English Question Paper से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.