best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET English previous year Question Papers

CTET English previous year Question Papers:- आज हम आपके लिए CTET English previous year Question Papers लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET English previous year Question Papers सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.why CTET is important, how many years CTET valid, CTET EVS book PDF in Hindi, EVS CTET book, CTET EVS PDF in Hindi

CTET English previous year Question Papers

Que.-1.गुरिल्ला युद्ध का जनक किसे माना जाता है।

(A) मलिक अंबर

(B) राजाराम

(C) अमर सिंह

(D) शिवाजी

Ans : (D) शिवाजी

Que.-2.बडापेस्ट किस नदी के तट पर स्थित है?

(A) राइन नदी

(B) जायरे नदी

(C) डेन्यूब नदी

(D) नील नदी

Ans : (C) डेन्यूब नदी

Que.-3.भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?

(A) 1950 ई.

(B) 1952 ई.

(C) 1955 ई.

(D) 1957 ई.

Ans : (A) 1950 ई.

Que.-4.किस ग्रह को ‘लाल ग्रह’ कहा जाता है?

(A) शुक्र

(B) बुध

(C) मंगल

(D) शनि

Ans :    (C) मंगल

Que.-5.युगान्डा की राजधानी कहाँ है?

(A) कम्पाला

(B) लुआडा

(C) गेबोरोन

(D) डोडोमा

Ans :    (A) कम्पाला

Que.-6.गोबी मरूस्थल किस देश में स्थित है ?

(A) ईरान

(B) अफ्रीका

(C) मंगोलिया

(D) संरा अमेरिका

Ans :    (C) मंगोलिया

Que.-7.’गोल क्रांति’ का संबंध किससे है?

(A) आलू

(B) टमाटर

(C) प्याज

(D) सेब

Ans :    (A) आलू

Que.-8.’नीली क्रांति’ का संबंध किससे है?

(A) गेहूँ उत्पादन

(B) तिलहन उत्पादन

(C) मछली उत्पादन

(D) दूध उत्पादन

Ans :    (C) मछली उत्पादन

Que.-9.सबसे पुरानी चालू परिष्करणशाला (रिफाइनरी) कहाँ अवस्थित है?

(A) मुम्बई

(B) डिग्बोई

(C) मथुरा

(D) जामनगर

Ans :    (B) डिग्बोई

Que.-10.’गरीबी उन्मूलन का नारा’ किस पंचवर्षीय योजना में दिया गया था?

(A) तीसरी

(B) चौथी

(C) पाचवों

(D) छठी

Ans :    (C) पाचवों

Que.-11.काले वन कहाँ पाये जाते है?

(A) फ्रास

(B) जर्मनी

(C) कनाडा

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans :    (B) जर्मनी

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET English previous year Question Papers पोस्ट पसंद आई होगी. CTET English previous year Question Papers से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.