ctet-2019-ka-question

CTET English Pedagogy Questions with answers

CTET English Pedagogy Questions with answers:- आज हम आपके लिए CTET English Pedagogy Questions with answers लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET English Pedagogy Questions with answers, CTET Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET English Question Paper, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh, EVS Notes for CTET in Hindi, CTET 2020 answer key, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh

CTET English Pedagogy Questions with answers

Que.-1.नींद का अध्ययन क्या कहलाता है?

(A) नोलॉजी

(B) एस्ट्रोलॉजी

(C) रोमोलॉजी

(D) आनीयोलॉजी

Ans : (A) नोलॉजी

Que.-2.प्रथम वित्त आयोग का अध्यक्ष किसे बनाया गया?

(A)  ए. के. चंदा

(B) के सन्थानम

(C) के. सी. नियोगी

(D) महाबीर त्यागी

Ans : (C) के. सी. नियोगी

Que.-3.’कर मत दो’ किनका कथन था?

(A) महात्मा गांधी

(B) भगत सिंह

(C) सरदार पटेल

(D) बाल गंगाधर तिलक

Ans : (C) सरदार पटेल

Que.-4.इंडियन मिलिट्री अकादमी कहाँ अवस्थित है?

(A) मैसूर

(B) मसूरी

(८) पुणे

(D) देहरादून

Ans : (D) देहरादून

Que.-5.किनकी समाधि स्थल को ‘वीरभूमि’ के नाम से जाना जाता है?

(A) महात्मा गांधी

(B) सरदार पटेल

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) राजीव गांधी

Ans : (D) राजीव गांधी

Que.-6.चावल का प्राचीन नाम क्या था?

(A) गोधूम

(B) यव

(C) इक्षु

(D) वृहो

Ans : (D) वृहो

Que.-7.दिल्ली पर आक्रमण करने वाला प्रथम मराठा कौन था?

(A) शिवाजी

(B) राजाराम

(C) बाजीराव-1

(D) बाजीराव-11

Ans : (C) बाजीराव-1

Que.-8.मौलिक अधिकार किस देश के संविधान से लिया गया है?

(A) सं० रा. अमेरिका

(B) रूस

(C) जर्मनी

(D) आस्ट्रेलिया

Ans : (A) सं० रा. अमेरिका

Que.-9.1 गैलेन कितने लीटर के बराबर होता है?

(A) 4 लीटर

(B) 4.54 लीटर

(C) 4.96 लीटर

(D) 5 लीटर

Ans : (B) 4.54 लीटर

Que.-10.हल्दी में पीला रंग किस कारण से होता है ?

(A) कैरोटीन

(B) कैरोटिनाइज्ड

(C) कुकर बिटेसिन

(D) कुरकुमिन

Ans : (D) कुरकुमिन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET English Pedagogy Questions with answers पोस्ट पसंद आई होगी.CTET English Pedagogy Questions with answers से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.