best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET English Pedagogy PDF

CTET English Pedagogy PDF:- आज हम आपके लिए CTET English Pedagogy PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET English Pedagogy PDF, CTET Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.English Pedagogy for CTET PDF, CTET English Pedagogy Questions with answers,CTET English Question Paper, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh, EVS Notes for CTET in Hindi

CTET English Pedagogy PDF

Que.-1. भारतीय बॉलीबॉल संघ की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1945

(B) 1951

(C) 1965

(D) 1975

Ans : (B) 1951

Que.-2.राष्ट्रीय मैराथन दौड़ पहली बार 1987 में कहाँ पर आयोजित किया गया था ?

(A) नागपुर

(B) नई दिल्ली

(C) लखनऊ

(D) कोलकाता

Ans :    (D) कोलकाता

Que.-3.इंग्लैण्ड स्थित ब्लैकहोय स्टेडियम का संबंध किस खेल से है?

(A) रावी

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Ans :    (A) रावी

Que.-4.रणजी ट्रॉफी की शुरूआत कब हुई?

(A) 1930

(B) 1973

(C) 1983

(D) 1934

Ans : (D) 1934

Que.-5.गीत सेठी का संबंध किस खेल से है?

(A) टेनिस

(B) शतरंज

(C) बिलियडर्स

(D) हॉकी

Ans :    (C) बिलियडर्स

Que.-6.नॉरमान ई. बोरलॉग किस देश के निवासी थे?

(A) फ्रांस

(B) हॉलैंड

(C) जर्मनी

(D) USA

Ans : (D) USA

Que.-7.गेहूँ में रस्ट रोग किसके कारण से होता है?

(A) जीवाणु

(B) विषाणु

(C) प्रोटोजोआ

(D) कवक

Ans : (D) कवक

Que.-8.पौधे नाइट्रोजन को किस रूप में ग्रहण करते है ?

(A) फास्फोरस

(B) नाइट्रेट

(C) अमोनिया

(D) सोडियम

Ans : (B) नाइट्रेट

Que.-9.2, 4-D क्या है?

(A) खर-पतवारनाशी

(B) विस्फोटक

(C) किटनाशी

(D) शीतलक

Ans : (A) खर-पतवारनाशी

Que.-10.तम्बाकू में विषैला तत्व होता है?

(A) कैफीन

(B) थीन

(C) निकोटीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (C) निकोटीन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET English Pedagogy PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET English Pedagogy PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.