ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET English Notes

CTET English Notes:- आज हम आपके लिए CTET English Notes लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Notes PDF, CTET English Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.,CTET English Notes, CTET Question Paper 2021 PDF Download, Exam Pattern of CTET, CTET Syllabus 2021 PDF in Hindi Download, Exam Pattern of CTET

CTET English Notes

Que.-1.बेलिंगटन ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है ?

(A) नौकादौड़

(B) हॉकी

(C) शतरंज

(D) स्नूकर

Ans : (A) नौकादौड़

Que.-2.भारत ICC का सदस्य देश किस वर्ष बना ?

(A) 1905

(B) 1909

(C) 1926

(D) 1928

Ans : (C) 1926

Que.-3.BCCI को स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1920

(B) 1926

(C) 1928

(D) 1932

Ans : (C) 1928

Que.-4.भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(A) सी के नायडु

(B) जगमोहन डालमिया

(C) कपिल देव

(D) आर.ई. प्रांट गोवेल

Ans : (D) आर.ई. प्रांट गोवेल

Que.-5.अंतर्राष्ट्रीय हॉकी मैच का समय कितना निर्धारित है?

(A) 40 मिनट

(B) 50 मिनट

(C) 60 मिनट

(D) 70 मिनट

Ans : (D) 70 मिनट

Que.-6.प्रथम विश्व कप फुटबॉल के विजेता देश है ?

(A) अर्जेन्टीना

(B) उरूग्वे

(C) ब्राजील

(D) फ्रांस

Ans : (B) उरूग्वे

Que.-7.भारत का सबसे पुराना फुटबॉल क्लब कौन है ?

(A) मोहन बगान

(B) सुब्रतो क्लब

(C) जगमोहन क्लब

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) मोहन बगान

Que.-8.फीफा का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) लन्दन

(B) ज्यूरिक

(C) न्यूयॉर्क

(D) ल्यूसाने

Ans : (B) ज्यूरिक

Que.-9.फुटबॉल का ‘ब्लैक पर्ल’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) रोनाल्डो को

(B) वाईचुंग भूटिया को

(C) पेले को

(D) मारडोना को

Ans : (C) पेले को

Que.-10.भारत का सबसे पुराना फुटबॉल ट्रॉफी कौन है?

(A) देवधर ट्रॉफी

(B) डुरंड कप

(C) शिमला कप

(D) सुबर्तो कप

Ans : (B) डुरंड कप

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET  English Notes पोस्ट पसंद आई होगी. CTET English Notes  से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.