best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET English language Syllabus

CTET English language Syllabus:- आज हम आपके लिए CTET English language Syllabus लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET English language Syllabus सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.English Pedagogy PDF for CTET, best CTET books in English, CTET English grammar PDF, CTET time limit, CTET English language Question Paper

CTET English language Syllabus

Que.-1.शक संवत् की शुरूआत किसने की थी?

(A) अशोक

(B) बाबर

(C) कनिष्क

(D) बिन्दुसार

Ans : (C) कनिष्क

Que.-2.राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज कहाँ स्थित है ?

(A) मुम्बई

(B) दिल्ली

(C) कोलकाता

(D) चेन्नई

Ans : (A) मुम्बई

Que.-3.वायुमंडल में सर्वाधिक प्रचुर मात्रा में कौन-सी गैस पाई जाती है?

(A) ऑक्सीजन

(B) नाइट्रोजन

(C) कार्बन डाइऑक्साइड

(D) ऑर्गन

Ans : (B) नाइट्रोजन

Que.-4.शारदा चिट फंड घोटाला किस राज्य से संबंधित है?

(A) छतीसगढ़

(B) राजस्थान

(C) गुजरात

(D) पश्चिम बंगाल

Ans : (D) पश्चिम बंगाल

Que.-5. ‘आत्महत्या की थैली’ किसे कहा जाता है?

(A) गॉल्जीबॉडी

(B) लाइसोसोम

(C) माइट्रोकॉण्ड्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (B) लाइसोसोम

Que.-6.मनुष्य का रक्तचाप सामान्यतः कितना होता है ?

(A) 80/120

(B) 120/80

(C) 100/120

(D) 120/100

Ans : (B) 120/80

Que.-7.’मार्श गैस’ के रूप में किसे जाना जाता है?

(A) इथेन

(B) मिथेन

(C) अमोनिया

(D) ऑर्गन

Ans : (B) मिथेन

Que.-8.स्थानीय स्वशासन का जनक किसे कहा जाता है ?

(A) लॉर्ड रिपन

(B) लॉर्ड कार्नवालिस

(C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(D) लॉर्ड एल्गिन

Ans : (A) लॉर्ड रिपन

Que.-9.चावल को बार-बार धोने से कौन-सा विद्यमिन नष्ट हो जाता है?

(A) विटामिन-A

(B) विटामिन-K

(C) वियमिन-C

(D) विटामिन-B,

Ans : (D) विटामिन-B,

Que.-10.कौन-सा अनुच्छेद ग्राम पंचायतों से संबंधित है ?

(A) अनुच्छेद-30

(B) अनुच्छेद-40

(C) अनुच्छेद-50

(D) अनुच्छेद-42

Ans : (B) अनुच्छेद-40

Que.-11.’क्यूप्राइट’ किसका प्रमुख अयस्क है ?

(A) तौबा

(B) एल्युमीनियम

(C) बॉक्साइट

(D) लोहा

Ans : (A) तौबा

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET English language Syllabus पोस्ट पसंद आई होगी. CTET English language Syllabus से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.